Южнокорейская прокуратура обвиняет американскую майнинговую фирму в крупномасштабном мошенничестве

Прокуратура Южной Кореи возбудила дело о мошенничестве в особо крупном размере против нескольких лиц, связанных с американской майнинговой компанией Mining Max.

Как сообщает местное новостное издание Yonhap, в поле зрения властей попал 21 участник преступной схемы, привлекшей 270 млрд вон ($250 млн) под предлогом вложения средств инвесторов в высокодоходные операции по добыче криптовалюты Ethereum.

Согласно информации на сайте Mining Max, компания занимается разработкой «передовых устройств для майнинга криптовалют», её головной офис находится в Калифорнии, а оборудование собирается в Корее.

Прокуратура утверждает, что мошенники целенаправленно завышали данные о производительности своего оборудования и использовали средства новых инвесторов для выплаты дивидендов старым. Жертвами преступной схемы, существовавшей с сентября прошлого года по октябрь текущего, стали около 18 000 инвесторов из 54 стран мира.

Власти заявляют, что Mining Max потратила только $70 млн на добычу криптовалюты, в то время как остальные деньги были растрачены участниками преступной схемы. Обвинители располагают сведениями о том, что $92 млн могли быть переведены на оффшорные счета. Кроме того, «самые результативные» инвесторы получили дополнительно около $4 млн, а также предметы роскоши, такие как часы Rolex и автомобили Mercedes Benz, в качестве подарков.

В ноябре в Южной Корее были арестованы организаторы финансовой пирамиды, обещавшие инвестировать средства клиентов в биткоин.
Фото: Merydolla
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.