Южная Корея запрещает ICO и маржинальную торговлю биткоином

Согласно сообщению крупнейшего финансового издания Южной Кореии JoongAng, Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и другие финансовые регуляторы запретят «любые формы» ICO внутри страны и торговлю биткоином с применением плеча.

В начале месяца FSC заявляла о своём намерении запретить инвесторам участвовать в ICO, токены которых являются ценными бумагами. Тогда правительство и центральный банк выразили свою обеспокоенность мошенническими схемами с применением криптовалют.

29 сентября FSC и её вице-председатель Ким Ён Бом объявили о том, что они запретят все формы ICO, независимо от правомерности проектов и технологий. Ким также сообщил о создании специализированной рабочей группы, которая займётся расследованиями ICO и блокчейн-проектов на рынке криптовалют Южной Кореи.

JoongAng подчеркивает, что пока только Китай и Южная Корея решили полностью запретить ICO, несмотря на то, что правительства других стран также накладывают определённые ограничения на этот метод финансирования.

Сооснователь третьей крупнейшей биржи криптовалют Южной Кореи Korbit, контрольный пакет акций которой недавно был куплен крупным американским производителем компьютерных игр Nexon, Ким Джин Ва в интервью рассказал, что запрет ICO на уровне страны затормозит развитие криптовалютного пространства Южной Кореи.

Сейчас неясно, смогут ли корейские инвесторы принимать участие в зарубежных ICO. Согласно имеющейся у JoongAng информации на данный момент, пока правительство не намерено запрещать такие инвестиции.

FSC также наложила запрет на маржинальную торговлю биткоином и ужесточила правила идентификации клиентов. Согласно новым правилам, один пользователь отныне может иметь только один аккаунт.

При этом The Merkle отмечает, что подход к регулированию криптовалют в Южной Корее диаметрально отличается от мер, принимаемых в Китае. Корейское правительство стремится к развитию рынка криптовалют и созданию надёжной среды для инвесторов. Комиссия по справедливой торговле занимается расследованием правил и условий пользования биржами, которые нарушают права инвесторов, включая ограничения на вывод средств.

Напомним, что ранее Комиссия по связи и Министерство науки и технологии Южной Кореи объявили о начале очной проверки бирж криптовалют с целью выявления проблем в их системах безопасности и политиках по хранению персональных данных пользователей, в конечном итоге стремясь защитить трейдеров, пользующихся такими платформами.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.