< >

Южная Корея собирается регулировать криптовалюты

Ведущие финансовые регуляторы Южной Кореи объявили о совместных планах по внедрению контроля за цифровыми валютами, такими как биткоин и эфир. Был представлен ряд требований, включая комплексную проверку бирж биткоина и усиление требований к идентификации пользователей. Об этом пишет Bitcoin.com.

Объявление было опубликовано Южнокорейской комиссией по финансовым услугам (FSC) 3 сентября. Корея «присоединяется к Японии, Китаю и другим азиатским странам в вопросе регулирования криптовалют», - пишет Yonhap, добавляя, что на сегодняшний день криптовалюты не признаны в качестве финансового продукта, а биржи криптовалют по большей части не регулируются.

FSC отмечает, что объёмы торгов криптовалютами и их волатильность «чрезмерны», и собирается заняться мониторингом и исследованием масштабов отмывания денег, неавторизованного финансирования и других нарушений закона, связанных с криптовалютами.

За объявлением последовала встреча рабочей группы под руководством генерального секретаря FSC Кима Янг-беома. «На сегодняшний день криптовалюты не могут рассматриваться в качестве денег или финансовых продуктов», - цитирует его слова Business Korea.

На встрече присутствовали представители FSC, Министерства стратегии и финансов, Комиссии по справедливой торговле, Министерства юстиции, Комиссии по связям, Национальной налоговой службы, Национальной полицейской службы, Банка Кореи, Отдела финансового надзора и Агентства по интернет-безопасности, сообщает iNews24.

Одним из предложенных решений стало усиление требований к идентификации пользователей. «Обязанностью банков станет тщательная проверка персональных данных людей, работающих на биржах цифровых валют», - сообщает Yonhap. «Если на таких счетах будут выявлены подозрительные транзакции, кредитор будет обязан сообщить об этом властям».

Банки, работающие с биржами криптовалют, проведут тщательную проверку с целью определения соответствия бирж требованиям регулятора. Если по каким-то счетам им не удастся получить полную информацию, они будут вынуждены заморозить такие счета, пишет iNews24.

В поле регулятора также попали компании, занимающиеся обработкой платежей. Недавно корейское правительство разрешило использовать криптовалюты для осуществления небольших международных переводов. В воскресном заявлении сообщается, что такие сервисы должны будут ежедневно отправлять информацию о переводах в Банк Кореи.

Кроме того, FSC сообщает, что «будет наказывать ICO, которые привлекают средства, выпуская ценные бумаги и при этом подменяя их цифровыми валютами, разрешёнными в некоторых странах, таких как Швейцария, нарушая при этом закон».

Вместе с тем крупнейшая биржа биткоина страны Bithumb сообщила, что её дневной объём торгов 18 августа превысил 2,6 трлн вон ($2,3 млрд). Таким образом, Bithumb обогнал Kosdaq, на котором были зарегистрированы торги объёмом 2,43 трлн вон, сообщает ежедневное новостное издание Hankyoreh. Kosdaq – это корейская версия Nasdaq. «Это произошло однократно, но этого хватило, чтобы шокировать рынок», - пишет издание.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.