Южная Корея исключила биржи криптовалют из классификации венчурного бизнеса

Члены совета министров Южной Кореи договорились исключить компании, работающие в сфере торговли криптовалютами, из категории венчурного бизнеса, сообщает Business Korea.

В августе министерство малых и средних предприятий Южной Кореи в одностороннем порядке приняло решение вывести криптовалютные биржи из-под законодательства, регулирующего отношения в сфере венчурного бизнеса.

В ходе заседания министров под председательством премьер-министра Ли Нак Ёна правительство пересмотрело соответствующее законодательство и исключило из него все виды торговли и брокеража, осуществляемые с помощью технологии блокчейн.

Новое решение является продолжением августовской инициативы министерства малых и средних предприятий. Согласно Business Korea, его целью является «укрепление сотрудничества между учреждениями» и защита граждан страны от «нелегальной деятельности», связанной с бизнесом в сфере цифровых активов.

«Зафиксированы случаи отмывания денег и взломов в сфере бизнеса по торговле цифровыми активами и брокеражу на блокчейне. Мы будем рассматривать этот сектор бизнеса как не представленный венчурными предприятиями и сформируем надёжную систему в этой индустрии», - цитирует Business Korea представителей правительства.

На прошлой неделе министерство науки и информационных коммуникационных технологий Южной Кореи выступило в поддержку местных блокчейн-стартапов и пообещало способствовать развитию технологии.
Фото: railway fx
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.