Yearn.Finance превзошел в цене биткоин. Grayscale может открыть для него отдельный траст

Собственный токен DeFi-проекта yearn.finance (YFI) растет в эту пятницу. В момент публикации он торгуется на исторических максимумах около $49 500, превосходя биткоин, который сегодня тоже обновил рекорды недалеко от этой отметки. Тем не менее, YFI занимает только 50-ю строчку на рынке, так как при сравнимой цене число его монет и капитализация в 600 раз ниже, чем у биткоина.

YFI, будучи одним из самых известных представителей пространства децентрализованных финансов, на последнем этапе демонстрировал заметное отставание от смежных токенов. На прошлой неделе проект потерял $11 млн в результате эксплойта одного из своих пулов, однако впоследствии разработчики восполнили убыток. YFI в прошлом уже опережал биткоин, поднявшись в сентябре до $43 000, но затем торговался ниже первой криптовалюты.

В бессрочных контрактах на Binance цена YFI поднималась выше $55 000 на объемах в 3,8 млн USDT, свидетельствуя об относительно невысокой заполненности книг заявок.

Screenshot_489.png

Крупнейшая в мире компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments, тем временем, оформила новые криптовалютные трасты для инвестирования в YFI и некоторые другие DeFi-токены. Соответствующие записи были включены в реестр юридических лиц штата Делавэр от имени представляющего Grayscale юридического лица Delaware Trust Company. Вместе с этим число зарегистрированных, но не запущенных трастов Grayscale продолжило расти. Всего у Grayscale сейчас насчитывается 33 траста, но работает только девять.

Ранее компания, например, оформила фонды для Chainlink (LINK), Basic Attention Token (BAT), Decentraland (MANA), Tezos (XTZ) м Filecoin (FIL), которые пока официально не ведут инвестиционной деятельности. Таким образом, регистрацию трастов Grayscale можно рассматривать не в качестве признания ценности отдельных проектов компанией, а как свидетельство наличия интереса на рынке к ним.

«Grayscale всегда ищет возможности, чтобы предлагать продукты в соответствии со спросом инвесторов. Время от времени мы будем формировать такие трасты с целью резервирования, однако это не означает, что мы выведем продукт на рынок. Grayscale объявляет о новых продуктах, когда они становятся доступны для инвесторов», – говорил ранее генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн.
Комментарии 2
  • Carlos Matos
  • axel49