Японский мессенджер LINE закрыл крипто-биржу в Сингапуре и открыл глобальную платформу

Разработчик японского мессенджера Line закрыл свою биржу криптовалют в Сингапуре, чтобы запустить новую глобальную платформу BITFRONT, пишет The Block.

BITFRONT зарегистрирована в США и обслуживается фирмой LVC USA, являющейся подразделением LVC Corporation, которая, в свою очередь, заведует деятельностью LINE в сфере криптовалют и блокчейна.

BITFRONT предоставляет возможность конвертации криптовалют как между собой, так и в обмен на традиционные валюты. В настоящее время биржа поддерживает пять активов: биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash, USDT и собственный токен LINE «LINK».

«Это значительное продвижение к массовому распространению блокчейна, – прокомментировал CEO LVC Corporation Ёнсу Ко. – Мы продолжим делать блокчейн и криптовалюты более доступными для наших пользователей».

LINE утверждает, что её глобальная пользовательская база составляет 186 млн человек ежемесячно. Свои многолетние наработки в области безопасности компания обещает задействовать и в операционной деятельности новой биржи.
Комментарии 0