Японский финансовый регулятор расширит штат сотрудников для работы над лицензированием крипто-бирж

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует в следующем году расширить команду, занимающуюся вопросами, связанными с криптовалютами, чтобы лучше справляться с растущим интересом японских компаний к получению лицензии на открытие крипто-биржи. Об этом пишет CoinDesk.

В среду FSA провело пятую встречу группы по исследованию криптовалют, в которой участвовали представители торговых платформ и правительства, а также юристы и сами исследователи. По словам вице-комиссара FSA по координированию политик Кийотаки Сасаки, сейчас в его ведомстве криптовалютами, включая рассмотрение заявок на лицензию, занимается 30 человек. Сасаки, согласно Reuters, добавил, что в 2019 фискальном году FSA планирует дополнить эту команду ещё 12 сотрудниками, чтобы лучше отвечать росту индустрии крипто-бирж.

Согласно документу, опубликованному после встречи, FSA приняла 16 заявок, тогда как подать заявки на лицензию крипто-биржи планирует ещё более 160 публичных компаний. По словам FSA, 12 из 16 компаний отозвали свои заявки после инструктирования ведомством, а заявка одной из них была отклонена. Оставшиеся 3 фирмы по-прежнему ждут окончательного решения ведомства.

Данные, собранные FSA, показывают, что японский регулятор является не единственной организацией, которой пришлось столкнуться с нехваткой персонала для работы в крипто-сфере.

«Многие биржи управляют большим количеством активов пользователей силами очень скромного персонала – в среднем на одного сотрудника приходится 3,3 млрд йен (около 30 млн долларов)», – сообщает FSA.

Данные показывают, что суммарное количество активов, хранящихся на японских биржах, по сравнению с прошлым годом выросло на 553% и составляет в данный момент 6,2 млрд долларов; более 75% из них приходится на команды, насчитывающие менее 20 сотрудников.

Первая встреча группы FSA по исследованию криптовалют прошла в апреле – после взлома Coincheck в январе. Тогда ведомство сообщало, что объём торгов криптовалютами в Японии растёт уже несколько лет, а на один лишь биткоин в 2017 году пришлось 97 млрд долларов.
Фото: Thanakrit Sathavornmanee
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.