Японский финансовый гигант SBI приобрел криптовалютного маркетмейкера B2C2

Одна из крупнейших финансовых компаний Японии приобрела ведущую фирму по предоставлению услуг маркетмейкинга на рынке криптовалют, пишет Reuters.

SBI Group раскрыла информацию о покупке миноритарной доли в B2C2 этим летом, заявив, что собирается расширить собственный сервис первичного брокерства. С того времени для клиентов SBI был открыт доступ к платформе B2C2. Последняя утверждает, что с момента вступления в сотрудничество с японской финансовой корпорацией смогла увеличить объемы торгов в четыре раза.

«Многие отвергали биткоин. Когда в этом месяце он достиг исторического максимума, все, кто связан с финансами, осознали, что криптовалюты – это надолго, – заявил основатель B2C2 Макс Бунен. – SBI выбрала лучшее время. Многие отмечают дальновидность финансового конгломерата, который не просто погружается в отрасль, а открывает для нее новую главу».

B2C2 была основана в 2015 году и за прошедшие годы стала одной из крупнейших компаний по торговле криптовалютами. Она помогает брокерам, биржам и управляющим активами проводить крупные сделки на рынке цифровых активов. SBI надеется стать предпочитаемым агентом в пространстве криптовалют при поддержке B2C2.

«B2C2 пользуется исключительной репутацией благодаря своим продуктам и сервисам мирового уровня, превосходной технологии и ценной клиентской базе, – сказал CEO SBI Holdings Еситака Китао. – Их видение, опыт и предложение дополняют наши».

Также SBI является активным партнером американской финтех-компании Ripple. В октябре SBI сообщала, что Ripple инвестирует в их совместное приложение для отправки денежных переводов под названием MoneyTap.
Комментарии 0