XRP поднялся до трехлетнего максимума в $1,50 на фоне очередных успехов Ripple в деле против SEC

XRP поднялся до трехлетнего максимума в $1,50 на фоне очередных успехов Ripple в деле против SEC

11.04.2021
0
Александр Сорокин

Выпущенный компанией Ripple криптовалютный токен XRP продолжил подъем на выходных, прибавив почти 40% и достигнув уровня $1,50. Это высочайшая отметка, на которой XRP торгуется с января 2018 года, когда его цена опускалась от исторических максимумов выше $3.

Последняя неделя стала удачной для XRP: токен наверстал позиции, упущенные им в ходе предыдущего этапа бычьего цикла. За семь дней цена XRP увеличилась на 140%, а капитализация достигла $64 млрд. Это позволило ему сократить разрыв с Binance Coin (BNB), который сейчас занимает третью строчку среди крупнейших активов криптовалютного рынка при капитализации в $72 млрд.

Рост курса происходит на фоне очередной промежуточной победы Ripple в деле против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Последняя обвиняет компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг на более чем $1,3 млрд. В пятницу судья Сара Нетберн ответила отказом на обращение SEC касаемо выдачи персональных финансовых данных руководителей Ripple Криса Ларсена и Брэда Гарлингхауса. SEC затребовала данные из шести банков, чтобы определить размеры финансовой выгоды, полученной Ларсеном и Гарлингхаусом от продаж XRP. Ripple направила встречное ходатайство, в котором назвала происходящее «совершенно неуместным произволом».

«SEC не предоставила каких-либо свидетельств того, что индивидуальные ответчики скрывали транзакции. Суд не убежден в том, что SEC должна быть предоставлена возможность полностью получить персональные финансовые записи ответчиков за восьмилетний период. Запрос SEC, не относящийся к записям транзакций XRP, которые уже пообещали предоставить, неуместен и не соответствует потребностям дела», – постановила Нетберн.

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц считает, что рост цены XRP может указывать на грядущее урегулирование в деле SEC против Ripple. «Доля в Ripple на вторичном рынке “торгуется” на основании капитализации в $2-3 млрд. XRP на их балансе стоят около $70 млрд. Одна из цен кажется неправильной. Если цена XRP указывает на приближающееся урегулирование, доля стоит невероятно мало. Если нет, токен кажется излишне дорогим», – пишет он.

Юрист Стивен Пэлли из фирмы Anderson Kill придерживается иного мнения: «В ходе предварительных ходатайств и битвы за раскрытие фактов Ripple показала себя гораздо лучше, чем ожидал я. Тем не менее, дело далеко от завершения. Я удивлюсь, если произойдет предварительное согласование до полноценных слушаний, но, возможно, я что-то упускаю».

Ранее суд удовлетворил запрос Ripple о раскрытии документов SEC касаемо принципов признания криптовалютных активов ценными бумагами.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x