WSJ пишет о небывалой волатильности на рынке биткоина. Факты говорят, что это не совсем так

В одной из недавних публикаций Wall Street Journal раскритиковал биткоин за необычайно волатильное поведение в последнем квартале, когда после достижения пика на отметке $5.000 его курс упал до уровня $3.000. Авторы статьи утверждают, что в текущем квартале неустойчивость рынка биткоина достигла невиданных масштабов: «Курс биткоина вырос больше чем в 2 раза, затем упал на треть. Последние 3 месяца оказались весьма суматошны, даже по меркам не отличающихся стабильностью криптовалют».

Действительно, последний период не отличался стабильностью, но в этом нет ничего такого, о чём пишет WSJ. Рост курса последовал за периодом длительного укрепления, а падение произошло на фоне негативных новостей из Китая.

Один из пользователей Twitter указал на то, что в историческом контексте последние колебания курса биткоина не были такими уж катастрофичными.

Screenshot_57.png

Согласно статистике, волатильность – это норма для рынка криптовалют, а не исключительная особенность последнего периода. Кроме того, WSJ не учитывает значительный рост курса в начале квартала. Несмотря на то, что курс действительно колебался, падение после достижения максимума $5.000 не было таким колоссальным, как его преподносит WSJ.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.