Время форков: Bitcoin SV прибавил 30%, Bitcoin Cash на подхвате

Сегодняшний день на рынке криптовалют оказался ознаменован возвращением биткоина в зону выше $8 000, из которой он вышел в четверг.

Тем не менее, лидером в первой десятке по показателю роста является не биткоин, а его вариации: Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Так, Bitcoin Cash, отделившийся от основного блокчейна 1 августа 2017 года, продемонстрировал рост на 10%.

bch1001.png

Его показатели, однако, затмевает Bitcoin SV, сам отделившийся от Bitcoin Cash 15 ноября 2018 года, – он поднялся на 30% и впервые с июля 2019 года преодолел уровень $150.

bsv.png

Подобные пампы на рынок Bitcoin SV приходят не в первый раз. 21 мая 2019 года его курс подскочил на 90%, когда Бюро авторского права США якобы признало за Крейгом Райтом авторство биткоина. Спустя неделю ситуация повторилась.

Сегодняшний скачок также совпал с новостями от Райта, однако они едва ли объясняют его. Как сообщает публицист Брендан Джей Салливан, в деле Райта против семьи его бывшего партнёра по бизнесу Дейва Клеймана нашёлся новый, уже третий по счёту, документ, касающийся траста, на счетах которого должен находиться ставший предметом разбирательства миллион биткоинов.

«Истец получил этот документ 6 января 2020 года вместе с другими 428 документами без каких-либо объяснений причин столь позднего раскрытия или даже электронного письма, в котором говорилось бы о предоставлении этого документа», – говорится в уведомлении суда.

Предыдущая версия документа предполагала, что Райт получит доступ к биткоинам после визита курьера 1 января 2020 года. Посетил ли его курьер, самозваный Сатоши Накамото не сообщает, однако биткоины по сей день остаются на кошельках, куда они были помещены своим создателем. Сам Райт в декабре заявлял, что не может знать наверняка, состоится ли назначенная встреча.
Фото: sommthink
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.