Возврат средств участникам китайских ICO идёт полным ходом

«Самый длинный день», - так основатель ICOage Джеймс Гонг описывает прошедший понедельник, когда 7 китайских регуляторов запретили проведение ICO в стране. В последнее время несколько регуляторов из различных стран мира выступили с инициативой внедрить контроль за ICO, однако, Китай в этом вопросе занял наиболее принципиальную позицию и обратился к биржам с требованиям прекратить торговлю токенами ICO и к самим проектам, которые успели провести успешные ICO на территории Китая, обязав их вернуть все привлечённые капиталы инвесторам.

После обращения регулятора ICOage прекратил работу и сейчас занимается возвратом средств инвесторам, которые не успели получить свои токены. Средства выплачиваются в биткоине и эфире, собственном токене платформы Ethereum, которая чаще всего используется для проведения таких ICO-кампаний. Об этом пишет CoinDesk.

ICOINFO, ещё одна китайская платформа для ICO, сообщает на своём сайте о возврате средств участникам четырёх ICO, которые прошли на платформе. Участники остальных ICO получат свои активы на следующей неделе.

Как сообщают местные трейдеры, такие сайты в прошлом являлись сосредоточением региональных ICO, а проекты в среднем привлекали 3.000-5.000 BTC.

Рынки отреагировали на эту новость масштабным падением, но не все участники экосистемы воспринимают новости о запрете ICO в Китае как негативное событие.

Чен Вэйсин, ICO-инвестор, в прошлом являвшийся главой стартапа Kuaidi Dache, говорит о глобальной природе блокчейна и юридических преградах, с которыми пришлось столкнуться его собственному проекту, когда ICO ещё не были под запретом.

«Правительство несколько раз говорило, что мы были вне закона», - говорит Вэйсин, проект которого вошёл в состав конкурирующей компании Didi в 2015 году.

Вэйсин рассказал о природе технологии и о том, как правительства, пытающиеся запрещать новые технологии, теряют собственные позиции.

Говоря о долгосрочном эффекте, оператор одной из местных бирж отметил, что пока неясно, сможет ли правительство полностью искоренить ICO, учитывая его неспособность полностью запретить торговлю биткоином внутри страны, несмотря на строгие ограничения.

Однако, он признаёт, что централизованная природа ICO может стать критической точкой, из-за которой запрет может оказаться успешным.

Пока остаётся только ждать дальнейших объяснений регуляторов, поскольку даже сами ICO-платформы не знают, могут ли они вести дальнейшую деятельность в каком-то виде.

Гонг заключил: «Мы ждём инструкций регулятора. Если они решат закрыть все ICO-платформы, у нас не останется выбора».
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.