«Волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт разделяет точку зрения Джеймса Даймона по поводу биткоина

CEO JPMorgan Джеймс Даймон, заявивший, что биткоин – это обман, сегодня заручился поддержкой Джордана Белфорта, лучше известного как «Волк с Уолл-стрит».

В разговоре с TheStreet Белфорт заявил, что он согласен с Даймоном по поводу его высказывания о самой дорогой криптовалюте, добавив: «Думаю, это не самая лучшая модель».

При этом Белфорт, признавший вину в мошенничестве и отмывании денег в 1999 году и написавший книгу мемуаров «Волк с Уолл-стрит», не исключает возможности существования криптовалют в той или иной форме.

«Я не говорю, что не будет ни одной криптовалюты – одна будет – но для этого необходимо какое-то обеспечение со стороны центральных правительств», - заявил он. «Рано или поздно центральный банк или консорциум выпустит собственную криптовалюту, вот она и приживётся».

Он также упомянул о рисках кибербезопасности, с которыми неизменно приходится сталкиваться тем, кто держит биткоины, а также о том, что эмиссия криптовалют в системе контролируется кодом, а не центральной властью или специализированным органом.

«Я не говорю, что вам следует или не следует покупать биткоин. Я говорю, что лично я подходил бы с огромной осторожностью к инвестированию крупных сумм во что-то, что может раствориться в мгновение ока», - подытожил он.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.