«Волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт: ICO – крупнейший скам в истории

Бывший американский брокер Джордан Белфорт, проведший 22 месяца в тюрьме, после чего ставший популярным оратором и прообразом главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, считает, что ICO – это мошенническая схема уровня, который затмевает всё, что ему когда-либо приходилось делать, а обвинён он был в рыночных махинациях на сумму около $200 млн. Об этом пишет Financial Times.

«Это крупнейший скам в истории, такой огромный, гигантский скам, что он поднимет на воздух многих», - говорит Белфорт. «Это хуже всего того, что мне когда-либо приходилось делать».

Согласно данным CB Insights, за первые девять месяцев 2017 года стартапы привлекли через ICO свыше $2 млрд, в то время как за тот же период прошлого года – всего $54 млн. Однако, Белфорт считает, что не вся эта сумма попала в руки мошенников.

«Промоутеры ICO войдут в историю как организаторы крупнейшего скама. Возможно, 85 процентов из них не имеют плохих намерений, но проблема заключается в 5-10 процентах, пытающихся вас обуть, и это грёбаная беда», - сказал Белфорт.

Напомним, что в конце сентября Белфорт заявил, что модель биткоина обладает определёнными недостатками. В то же время он отметил, что в принципе криптовалюты могут существовать, но только если они будут выпущены и обеспечены центральным банком какого-либо государства.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.