Вложения в фонды крипто-инвестиционной компании Grayscale достигли рекордных отметок

Компания Grayscale, занимающаяся управлением цифровыми активами, в инвестиционном отчёте за 3 квартал сообщила, что в текущем году инвестиции в её продукты достигли 330 млн долларов.

Отчёт был опубликован в четверг и представляет собой описание инвестиционной деятельности компании за июль, август и сентябрь 2018 года – за этот период Grayscale привлекла 81,1 млн долларов. Таким образом, если учесть, что за первые полгода в инвестиционные продукты компании было вложено около 250 млн долларов, суммарно это даёт почти 330 млн долларов. Это лучше показателей и 2017 (тогда за 3 квартал было привлечено 25 млн долларов), и 2016 (17 млн долларов) годов. «Этот сентябрь был наилучшим по притоку инвестиций, чем любой другой сентябрь с момента возникновения нашего бизнеса».

По словам управляющего директора компании Майкла Зонненштайна, в данный момент инвесторы проявляют больше интереса к семейству крипто-инвестиционных продуктов, чем когда-либо. И это несмотря на то, что с начала года крипто-рынок просел на 70%. В 3 квартале 2018 года на институциональных инвесторов пришлось до 70% инвестиций в Grayscale, а за все 9 месяцев 2018 года – 59%. Суммарно нью-йоркская компания Grayscale управляет 1,5 млрд долларов, что делает её одним из крупнейших крипто-инвесторов в мире.

Кроме того, по словам Зонненштайна, институциональные инвесторы приходят в его компанию более осведомлёнными о рынке цифровых активов и смотрят на крипто-рынок как на сферу для долгосрочных инвестиций.

«Мы не обсуждаем с инвесторами основы и даже что-то более продвинутое. Мы обсуждаем реальные варианты применения крипто-технологий. Это люди, принимающие решения на основе данных. Они смотрят на информацию о росте транзакций, решениях для масштабирования, количестве нод. И они серьёзно разбираются во всех этих цифрах и используют их как градусник для измерения здоровья конкретных активов. Инвесторы приходят очень осведомлёнными, их уровень понимания технологии очень глубок».

Следует отметить, что продукты Grayscale всё же чувствуют медвежью хватку крипто-рынка. Если не брать в расчёт инвестиционные продукты компании на базе биткоина и XRP, то чистая прибыль от 7 других её фондов в 3 квартале 2018 года снизилась. Самые большие убытки пришлись на трастовый фонд Ethereum (-46%), а самые маленькие – на фонд Digital Large Cap, то есть фонд из нескольких крупных криптовалют (-3%).

Что касается инвестиционного биткоин-фонда, то прибыль от него в 3 квартале 2018 года выросла на 12,6%, но если брать в расчёт первые 9 месяцев 2018 года - упала на 54,7%. Впрочем, если взять ещё более раннюю точку отсчёта (момент основания фонда – 25 сентября 2013 года), то прибыль от него, согласно отчёту, составила 4635,7%.

Зонненштайн намекнул, что к концу года семейство инвест-продуктов компании ждёт пополнение, но добавил, что Grayscale «пока не готова обсуждать этот вопрос».
Фото: Rawpixel.com
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.