Власти Южной Кореи потребуют от криптобирж раскрытия данных клиентов

Власти Южной Кореи потребуют от криптобирж раскрытия данных клиентов

06.11.2020
0
Максим Николаев

Управление финансовых услуг (FSC) Южной Кореи готовит поправки в законодательство, чтобы обязать поставщиков сервисов в сфере виртуальных активов (VASP) раскрывать личности клиентов, пишет CoinDesk.

Изменения предлагается внести в закон о «Передаче и использовании установленной информации о финансовых транзакциях» в целях предотвращения отмывания денег. Под VASP в законе понимаются «коммерческие структуры, которые вовлечены в покупку и продажу виртуальных активов», а также поставщики кастодиальных услуг и брокеры.

По новым правилам, VASP должны будут использовать счета на базе реальных имен при осуществлении финансовой транзакции с клиентом. Кроме того, VASP будет должен открыть счет на реальное имя в финансовом учреждении и получить сертификат в Корейском агентстве информационной безопасности.

Предложение направлено на соблюдение требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и не должно считаться попыткой включить криптовалюты в действующий режим финансового регулирования, отметили в FSC. Ожидается, что новые правила вступят в силу 25 марта 2021 года.

Недавно стало известно, что Банк Кореи протестирует свою цифровую валюту в следующем году.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x