Власти Венесуэлы ограничили доступ к американской криптобирже Coinbase

Власти Венесуэлы заблокировали доступ жителей страны к двум финансовым сервисам. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на заявление движения в защиту цифровых прав Venezuela Inteligente. По его утверждению, правительство Николаса Мадуро ограничило подключения к американской бирже Coinbase и платежному сервису MercaDolar.

«Криптобиржи блокировали в прошлом, – заявил директор Venezuela Inteligente Андрес Азпуруа. – До недавнего времени все ограничения были сняты. Венесуэла известна блокировками биржевых платформ, в первую очередь тех из них, которые позволяют обменивать местную валюту на иностранную».

Азпуруа отметил, что блокировка Coinbase «особенно беспокоит» его, поскольку в Венесуэле доступно множество платформ для торговли криптовалютами, в то время как причины повышенного внимания к американской бирже не до конца понятны.

28 августа интернет-провайдеры Венесуэлы также попытались заблокировать VPN-сервисы Tunnelbear и Psiphon, однако эти действия не оказали видимого влияния на их работоспособность.

По словам Азпуруа, одной из причин недавних блокировок может быть попытка контроля за капиталами на фоне нестабильной политической ситуации в стране, но он допускает, что у властей могли быть и другие мотивы. Недавно в Венесуэле был ограничен доступ к криптобирже Airtm, через которую оппозиция намеревалась распределять финансовую помощь среди работников сферы здравоохранения.
Фото: Reynaldo Riobueno
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.