Власти Массачусетса подали в суд на организатора ICO за нарушение закона о ценных бумагах

Отдел ценных бумаг штата Массачусетс (США) обвиняет одного из жителей штата, организовавшего первичное размещение токенов (ICO), в нарушении законов о ценных бумагах.

Отдел, являющийся частью аппарата секретаря штата, обвиняет жителя города Бруклин Кирилла Бенсоноффа в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Бенсонофф организовал ICO и занимался продажей токенов Caviar.

Согласно информации на сайте Caviar, токены проекта продавались только нерезидентам США. Американское ведомство в своём иске утверждает, что контроль был недостаточно строгим, поскольку в ICO смогли принять участие как минимум два резидента США.

Согласно Boston Herald, прибыль от продажи токенов планировалось использовать на «флиппинг» недвижимости (т.е. покупку недвижимости и ее быструю перепродажу) и долгосрочные инвестиции в криптовалюты.

Хотя Caviar заявляет, что ее токены не являются ценными бумагами, в иске ведомства говорится, что способ, которым была создана компания, делает ее токены «хрестоматийным примером традиционных ценных бумаг». Следовательно, они должны быть зарегистрированы или классифицированы как ценные бумаги, освобожденные от регистрации. Бенсонофф же не сделал ни того, ни другого.

Согласно документу суда, благодаря продаже токенов Бенсонофф выручил 3 млн долларов из запланированных 24 млн долларов.

В иске говорится, что Caviar зарегистрирована на Каймановых островах, но Бенсонофф никогда не посещал эту страну, а его компания фактически там не располагалась. По словам Бенсоноффа, он зарегистрировал компанию именно в этой юрисдикции, потому что «решил, что там он будет чувствовать себя комфортно».

Секретарь штата Массачусетс Уильям Гэлвин отметил, что данный иск – это предупреждение всем, кто собирается использовать ICO для нарушения законов о ценных бумагах, пишет Boston Herald.

Сам Бенсонофф, пообщавшийся с BizJournal, не считает, что компания Caviar нарушила законы Массачусетса о ценных бумагах, и отметил, что уже поговорил с Гэлвином.

«Мы хотим продолжить этот диалог и надеемся, что сможем рассеять озабоченность секретаря по поводу массачусетских покупателей», – добавил Бенсонофф.
Фото: AVN Photo Lab
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.