Власти Малайзии выразили порицание бирже Binance. В Индии ее руководство вызвали на допрос

О внимании еще двух стран к деятельности биржи криптовалют Binance стало известно в эту пятницу.

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) сегодня объявила о правоприменительных действиях в отношении Binance за незаконное обслуживание торгов цифровыми активами. Согласно малайзийским законам, все криптобиржи должны быть зарегистрированы в качестве «официальных рыночных операторов».
«Соответственно, SC выказывает публичное порицание Binance за продолжающуюся работу в Малайзии, несмотря на включение ее в список с предупреждением для инвесторов в июле 2020 года. В связи с этим был вынесен выговор Binance Holdings Limited (зарегистрированной на Каймановых островах), ее генеральному директору Чжао Чанпену, а также трем образованиям Binance: Binance Digital Limited (зарегистрированной в Великобритании), Binance UAB (зарегистрированной в Литве) и Binance Asia Services Pte Ltd (зарегистрированной в Сингапуре)».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Все названные лица должны принять меры, чтобы отключить сайт Binance.com и ее мобильные приложения в Малайзии в течение 14 дней, немедленно остановить продвижение услуг среди местных инвесторов, в том числе по электронной почте, и закрыть им доступ к группе в Telegram.
«Чжао, как генеральный директор Binance Holdings Limited, получил особое распоряжение удостовериться в исполнении вышеупомянутых требований, – добавляет регулятор. – Инвесторам рекомендуется прекратить работать с нелегальными криптобиржами и не инвестировать через них. Тех, у кого в настоящее время имеются аккаунты на Binance, мы настоятельно призываем немедленно прекратить торговлю на ее платформах и немедленно вывести все свои инвестиции».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Кроме того, Управление правоприменения Индии ведет проверку относительно места Binance Holdings Ltd. в текущем расследовании незаконной организации приема ставок, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

В настоящее время в Индии идет расследование деятельности китайских операторов приложений для размещения ставок, собравших свыше 10 млрд рупий ($134 млн) за 10 месяцев. Предположительно, часть денег они отмыли через биржу криптовалют WazirX, которую Binance приобрела в 2019 году. Утверждается, что операторы приложений использовали кошельки WazirX для покупки, конвертации и перевода денежных средств на кошельки Binance. Ранее уже было известно о внимании индийских правоохранителей к WazirX, однако теперь на допрос также вызвали руководство самой Binance. Власти установили, что в большинстве случаев Binance не собирала необходимую идентификационную информацию в соответствии с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).
Комментарии 0