Власти Финляндии задумались, как хранить 2 000 конфискованных биткоинов

Власти Финляндии пытаются разработать единый подход для хранения конфискованной криптовалюты. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документ министерства финансов, попавший в распоряжение канала.

Согласно опубликованному во вторник руководству, структуры, полномочия которых позволяют им обращаться с конфискованной криптовалютой, не смогут использовать для её хранения биржи криптовалют. Более того, их обяжут использовать для хранения устройства, не имеющие подключения к интернету.

Согласно информации таможенной службы Финляндии, речь идёт о сумме в 2 000 биткоинов, которые были конфискованы в ходе различных рейдов с 2016 года. По сегодняшнему курсу находящаяся в распоряжении властей криптовалюта оценивается в $23 млн. Таможенное ведомство отказалось рассказать о том, как биткоины хранились до этого.

В новом руководстве также уточняется, что правительственные структуры не могут рассматривать биткоин и другие криптовалюты как валюту. Согласно действующим правилам, криптовалюта – это актив, который не может использоваться в качестве средства накопления или для инвестирования.

Конфискованные биткоины могут быть переведены в евро по решениию суда путём их продажи на открытых аукционах. Обмен через биржи криптовалют не допускается, поскольку доверия к ним нет, поясняет министерство финансов.

Ранее в поле зрения финских правоохранителей попала криптовалютная инвестиционная схема OneCoin, имеющая признаки финансовой пирамиды.
Фото: NP Studio
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.