Владельцы частных гидроэлектростанций в Китае продают оборудование после запрета майнинга

Майнеры биткоина, являвшиеся важными клиентами гидроэлектростанций в Китае, покидают страну после введенных властями ограничений, а владельцам ГЭС приходится приспосабливаться к изменившимся условиям. Некоторые предпочитают продать оборудование, о чем свидетельствует увеличившееся число соответствующих объявлений на платформе Xianyu с момента запуска кампании против майнинга в мае, обращает внимание South China Morning Post.

Речь идет о небольших гидроэлектростанциях, вырабатывающих около 50 мегаватт. Некоторые из них расположены в юго-западной провинции Сычуань, славящейся обилием водных ресурсов и традиционно привлекавшей майнеров дешевым электричеством в летний период. Ранее власти Сычуани распорядились прекратить подачу электричества 26 зарегистрированным майнерам в регионе.
«Вы сможете тайно майнить криптовалюту, если купите гидроэлектростанцию», – заявил один из продавцов.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Двое сообщили, что их предложения не связаны с недавним запретом майнинга. В то же время, трое других подтвердили, что рост числа объявлений вызван действиями властей, а один отметил снижение цен на такие станции в последнее время.

hydropower-plants-go-on-sale-in-china-amid-mining-crackdown-and-bitcoin-slump-162491197522076.jpg
Объявление о продаже мини-ГЭС. Владелец говорит, что не связан с майнингом Изображение: Xianyu

Гидроэлектростанции малого размера востребованы в богатых водными ресурсами регионах за счет того, что власти оказывают поддержку как собственным, так и частным предприятиям. Организаторы таких проектов стремятся подвести электричество в отдаленные сельские районы. Некоторые станции были признаны вредящими экологии и закрыты. Один из продавцов предположил, что владельцы работают с майнерами, потому что не имеют разрешения на подачу электричества в единую энергосистему.
Комментарии 2
  • TTR
  • Lokis