Виталик Бутерин вступил в твиттер-перепалку с самозваным Сатоши Накамото

Встречайте, Виталик Бутерин и Крейг Райт – два интригующих персонажа захватывающей крипто-драмы, разыгравшейся сегодня в ходе сеульской конференции Deconomy.

Райт известен своим публичным заявлением, сделанным в 2016 году, о том, что именно он скрывался под псевдонимом создателя биткоина Сатоши Накамото. Когда его доказательства признали никчемными, он все же дал задний ход, а с ним – и те, кто поначалу встал на его сторону. После этого Райт сумел стать кем-то вроде «старшего научного сотрудника» в компании под названием nChain, но теперь его главным увлечением стали продвижение форка биткоина под названием Bitcoin Cash и отчаянные твиттер-бои с уважаемыми криптовалютными разработчиками.

На конференции Deconomy 2018 в южнокорейском Сеуле Крейг и Бутерин были зарегистрированы в качестве спикеров... что могло пойти не так? Во время сессии вопросов и ответов на панельной дискуссии, в которой участвовал Райт, находящийся в аудитории Бутерин (судя по видео, снятым зрителями с разных углов) встал и спросил: «Учитывая все его ошибки и чушь, которую он говорит, почему этому мошеннику разрешили выступать на этой конференции?». Этот вопрос удостоился от аудитории одобрительных аплодисментов. Кроме того, Бутерин в прямом эфире комментировал панельную дискуссию в Твиттере.

Screenshot_1103.png
Браво Виталику Бутерину, высмеявшему фейкового Сатоши на Deconomy. За видео спасибо austinalexander.

Райт в ответ твитнул: «У Виталика есть одна проблема... Когда мы показываем, на что способен Bitcoin Cash, он понимает, что Ethereum зачахнет и умрет». Когда Райта спросили в Твиттере, ответ ли это на слова Бутерина, произнесенные на конференции, он ответил просто: «Да».

Цитируя один из твитов Бутерина, Райт написал: «Что ж... кажется, я переломил Виталика... Он же хрупкая веточка... в следующий раз буду осторожней».

Видео, опубликованные в социальных сетях, длятся недолго; в них Бутерин ссылается на аргументы о так называемом «эгоистичном майнинге», которые Райт произнес во время дискуссии.

Эгоистичный майнинг – это атака на сеть биткоина, впервые описанная в 2013 году в научной работе Иттая Ийаля и Эмина Гун Сирера. Недавно Райт злословил в Твиттере о том, что эта атака является «ложью», и объяснял почему. Если взглянуть на твиты Бутерина, сделанные во время дискуссии Райта на Deconomy, то одним из раздражителей Райта, стала, по всей видимости, следующая фраза юного сооснователя Ethereum: «Мой бредометр начал показывать отрицательное значение... нет, погодите, это было целочисленное переполнение». Но затем в разговор вклинился Сирер и сказал, что «Виталик прав», а «Крейг не знает математику».

Как отмечает Motherboard, модель управления в большинстве крупнейших крипто-сообществ можно смело описать термином «битва нердов». И, как показывает эта стычка между Райтом и Бутериным, иногда такая битва может стать довольно занимательным зрелищем.

Ранее Бутерин призывал Райта перестать вводить людей в заблуждение, выдавая себя за Сатоши Накамото, которым он, очевидно, не является.
Фото: SvetaZi
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.