Виталик Бутерин признался, что предложение об ограничении объёма эмиссии Ethereum было "уткой"

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин признался, что опубликованное им 1 апреля предложение по улучшению протокола EIP 960 на самом деле было шуткой.

«Тем из вас, кто интересуется, является EIP 960 шуткой или нет, отвечаю: это первоапрельская мета-шутка. Смысл был в том, чтобы посмотреть, как люди будут спорить о реальности этого предложения», - написал Бутерин в своём Twitter.

Screenshot_1095.png

Вместе с тем разработчик отметил, что цель, которую он преследовал, публикуя это сообщение, имеет второстепенное значение, поскольку его результатом стало серьёзное и аргументированное обсуждение одного из важнейших вопросов для экосистемы Ethereum.

Более того, Бутерин выразил готовность воплотить предложение, если сообщество сочтёт ограничение эмиссии необходимым.

«Если сообщество хочет ограниченную эмиссию и верит в то, что EIP 960 для этого подходит, тогда предложение должно быть принято. Если сообщество сочтёт это предложение недостойным, тогда его реализовывать не следует. Это будет так, несмотря на то, что изначальной задачей был розыгрыш», - отметил Бутерин, добавив, что сам он не видит смысла в установлении ограничений.

По словам Бутерина, большая часть сообщества не заметила другую первоапрельскую шутку, которая была скрыта в сообщении о создании официальной стабильной криптовалюты на базе Ethereum.

«20% сообщения – это плагиат с tron.network/en.html», - написал он.

Ранее создатели криптовалюты TRON неоднократно обвинялись в плагиате и заимствовании содержимого white paper других популярных проектов.
Фото: debra millet
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • makarixa66
  • Carlos Matos