Виталик Бутерин опроверг сообщение об инвестиции вырученных на Ethereum денег в биткоин

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин ответил на вопрос о том, как он распорядился вырученными с продажи эфира деньгами.

«Готов поспорить, что, когда Виталик продавал, эфир торговался выше $1 000, и он не вложил эти деньги в рубли или доллары. Они пошли в биткоин», – заявил пользователь Twitter BTCSchellingPt.

Бутерин узнал о биткоине от отца в 2011 году, а позднее в том же году присоединился в качестве сооснователя к порталу Bitcoin Magazine и занимался различными проектами с открытым кодом в экосистеме первой криптовалюты. Со временем, однако, он стал все больше отдаляться в пользу собственного проекта.

Неизменность своей позиции он подтвердил в последнем сообщении: «Нет, я вышел в фиат. Я не покупал биткоины в 2017 году или позднее. Я продал ETH около $700 или на полпути от максимума (фактически продал и пожертвовал). Ethereum Foundation продала около $1 200. На эти деньги с тех пор финансируются разработчики и гранты».

В ходе интервью в декабре 2019 года Бутерин сообщил, что Ethereum Foundation по его рекомендации ликвидировала недалеко от локальных максимумов 70 000 ETH, что принесло ей около $100 млн и позволило существенно нарастить резервы.

В октябре 2018 года он также заявил, что никогда не владел более 0,9% всех ETH в обращении, и, вопреки предположениям, не был близок к тому, чтобы стать долларовым миллиардером. В декабре 2017 года наблюдатели предполагали, что для продажи Бутерин переместил около 30 000 ETH.
Комментарии 0