Виталик Бутерин, Джастин Сан и Чанпенг Жао поделились мнениями о будущем рынка криптовалют

Пока стоимость альткоинов и, в частности, Ethereum продолжает своё снижение, ряд известных представителей крипто-индустрии поделились мнениями о том, как курсы криптовалют будут вести себя в будущем. Так, в Twitter по этому поводу высказались Виталик Бутерин, Джастин Сан и Чанпенг Жао.

Начал дискуссию создатель Ethereum Виталик Бутерин, заявив, что не видит возможности для того, чтобы рынок снова вырос в 1 000 раз.

Screenshot_43.png
Я: Давайте будем реалистами, все богатства мира не превратятся в криптовалюту...
Медиа: ВИТАЛИК – ПЕССИМИСТ!!!!!1!!1
Ребята, если так повернуть, то вы *стимулируете* людей быть примерно как Джастин Сан.

Его точка зрения основывается на том факте, что курсы большинства крипто-активов уже значительно выросли, и столь мощный толчок для устоявшихся монет маловероятен. Тысячекратного роста на какое-то время можно было достичь при помощи ICO-проектов, чьи токены продавались по очень высоким ценам. Но более поздние крипто-активы этих результатов достичь уже не смогли.

Сам эфир в 2015 году торговался ниже 2 долларов за единицу и 10 января 2018 года достиг рекорда около уровня 1 400 долларов. Если учесть, что временами он падал даже ниже 1 доллара, некоторые инвесторы могли получить 1000-кратный возврат своих средств.

12 сентября падение курса эфира продолжилось – в момент публикации значение составляет 172 доллара. За последние 24 часа стоимость эфира упала ниже 190 долларов, потеряв ещё около 20 долларов и не сумев быстро отскочить к 200-долларовой отметке.

eth1209.png

В том же Twitter-треде CEO и основатель TRON Джастин Сан, наоборот, выразил оптимизм и заявил, что крипто-активы ждёт глобальный рост.

«Я верю, что все богатства мира превратятся в криптовалюту – их засосёт словно в чёрную дыру. А в будущем они вырастут ещё больше. Криптовалюты достигнут рыночной капитализации свыше 10 трлн долларов США раньше, чем Apple и Amazon. Вот увидите. Время покажет», – написал он.

Оптимистично смотрит на ситуацию и Чанпенг Жао, CEO и основатель биржи Binance. Он считает, что размер крипто-рынка относительно скромен, поэтому остаётся огромный простор, чтобы он мог дорасти до масштабов традиционных финансовых рынков.

«Я по-прежнему не согласен с такой позицией. На мой взгляд, криптовалюты вырастут в 1 000 раз и даже больше! Даже если крипто-рынок лишь догонит капитализацию американского доллара, это приблизит его к этим 1 000 разам (и это лишь одна валюта с крайне ограниченной моделью использования), а рынок деривативов и того больше», – написал он.

Крипто-рынок во многом зависит от настроений инвесторов, и некоторые обвиняют Бутерина в том, что он злоупотребляет своим влиянием и собственными словами тянет ко дну проект, который сам и создал.

В данный момент рыночная капитализация всех крипто-активов находится ниже 188 млрд долларов. До падения – в самый разгар крипто-лихорадки – суммарная рыночная капитализация криптовалютного рынка превышала 800 млрд долларов.
Фото: FrameAngel
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.