Виртуальный мир Decentraland на блокчейне Ethereum запустился через два с половиной года после ICO

Виртуальный мир Decentraland, участникам которого предлагается покупать землю и собственность на блокчейне за реальные деньги, запустился в четверг после двух с половиной лет в разработке. Проект привлёк $24 млн в ходе ICO в 2017 году.

Как отмечает Bloomberg, многие держатели токена MANA теперь стремятся извлечь прибыль из торговли товарами и услугами в виртуальном сообществе. С начала года цена токена выросла в 2 раза, как и относительно цены ICO, однако по-прежнему находится существенно ниже максимумов 2018 года.

По данным трекера данных NonFungible, виртуальная земля тоже пользуется спросом – сумма сделок уже превысила $1 млн. В результате активы Decentraland стали самым обращаемым невзаимозаменяемым токеном (NFT) на блокчейне Ethereum. В отличие от централизованных игр и виртуальных миров, где владельцем предметов является оператор сервиса, в Decentraland право собственности каждого участника фиксируется в блокчейне Ethereum при помощи NFT-токенов, которые они контролируют сами.

С запуском Decentraland пользователям был предоставлен доступ к набору средств разработки для создания интерактивных 3D-сцен на принадлежащей им земле без необходимости писать код. Также был запущен маркетплейс, где пользователи могут торговать NFT-токенами LAND.

Управление Decentraland осуществляется децентрализованной автономной организацией, которая владеет активами для расчётов с разработчиками и общественными участками земли, например дорогами и площадями.

Decentraland потратили около половины собранных на ICO средств для оплаты услуг более чем 30 разработчиков, подготавливавших проект к запуску. Сегодня тысячи участников, включая несколько десятков креативных студий, создают контент в виртуальном мире, более трети которого уже было застроено, пишет Bloomberg.

«Мы видим, что близкая к нашему контенту земля уже растёт в цене. В последнее время многие хотели строить рядом», – заявил CEO Polygonal Mind Дэниел Гарсия, компания которого создаёт аркадные игры, галереи искусств, магазины и транспортные системы для владельцев земель Decentraland.
Комментарии 0