Винник дал первое интервью: Виновным себя не считаю

В своём первом интервью предполагаемый оператор биржи BTC-e Александр Винник сообщил, что не считает себя виновным в совершении преступлений, в которых его обвиняют правоохранительные органы США.

Винник был арестован в июле в Греции в результате расследования, проведённого Министерством юстиции США. Об обвиняется в отмывании денег и предоставлении финансовых услуг без лицензии.
В интервью Винник заявил: «Я работал в компании BTC-e и выполнял свои должностные обязанности, и обвинять меня в этом неправомерно».

Кроме того, Винник опроверг предположение, согласно которому он является ключевой фигурой в мире криптовалют: «Я скажу, что они заблуждаются. У меня нет ни самолётов, ни пароходов, ни каких-то таких ценностей».

Ранее жена Винника Александра сообщила RT, что власти США желают заполучить Винника, чтобы использовать его «умственные способности». Кроме того, она считает абсурдной саму возможность привлечения Винника к судебной ответственности в США, где она никогда ни жил, ни работал.

В своём интервью Винник также сказал, что он не понимает, какое право США имеют судить гражданина России и посоветовал Дональду Трампу «заниматься делами своей страны».
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.