Венесуэла пригласила страны ОПЕК к созданию совместной крипто-платформы для «нефтяных» криптовалют

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил всем странам ОПЕК совместно разработать платформу для трейдинга обеспеченными нефтью криптовалютами. Сама Венесуэла готовится к предпродаже собственной «нефтяной» криптовалюты «petro», которую можно будет использовать для оплаты налогов, штрафов и коммунальных услуг. Об этом пишет Bitcoin.com.

Во вторник на встрече с Мохаммедом Баркиндо, генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Мадуро предложил всем странам ОПЕК объединиться и разработать платформу для трейдинга «нефтяными» криптовалютами.

opec-meeting (1).jpg
Фото: Bitcoin.com

В ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Габон, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. «Я официально отправил предложение всем производителям ОПЕК», – сказал Мадуро, а затем добавил, что приглашает к сотрудничеству и страны, которые в ОПЕК не состоят.

«Я официально предлагаю странам, которые входят и не входят в ОПЕК, принять совместный криптовалютный механизм, обеспеченный нефтью».

Напомним, недавно Венесуэла опубликовала «белую книгу» своей «нефтяной» криптовалюты. Частная предпродажа начнется 20 февраля, а затем в марте стартует первичное размещение токенов (ICO) «petro».

Мадуро подтвердил, что вдобавок к «5 млн баррелей нефти» венесуэльская криптовалюта будет обеспечена «драгоценными ископаемыми из нашей земли».

«Я объяснил Мохаммеду Баркиндо, в чем ценность "petro". Криптовалюта – это мир будущего. И я в большом восторге, как и народ Венесуэлы».

Согласно «белой книге» венесуэльской криптовалюты: «Боливарианская Республика Венесуэла гарантирует, что будет принимать "petro" в качестве платежного средства для налогов, штрафов, вкладов и коммунальных услуг».

«Венесуэльское правительство будет активно продвигать использование "petro" на местном рынке, а также предпримет усилия для того, чтобы ее приняли во всем мире, – также говорится в документе. – Государство примет на себя обязательство по активной поддержке принятия "petro", стимулируя рост ее национальной и международной базы пользователей».

Кроме того, венесуэльская криптовалюта «будет продвигаться силами PDVSA, другими общественными и совместными компаниями, национальными общественными организациями, региональными и муниципальными властями», – также говорится в «белой книге» «petro». Во вторник управляющий Венесуэлы по криптовалютам сообщил, что «PDVSA будет использовать "petro" для своих деловых контрактов».

Венесуэльский управляющий по криптовалютам также поделился новыми подробностями о ранее анонсированных Контейнерах Петро и заявил, что они предназначены для «массовизации майнинг-ферм в средних школах, университетах, университетских деревнях и других местах с большим скоплением населения».
Фото: Gil C
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Фермер
  • Russian troika