VeChain Foundation оштрафовала CEO и CFO проекта за пропажу 1,1 млрд VET

Организация VeChain Foundation, с кошелька которой 13 декабря было похищено 1,1 млрд VET, отчиталась о достигнутом прогрессе в устранении последствий этого инцидента.

Как обещалось в первом анонсе, сервис VeChainStats использовался для организации чёрного списка адресов, на которые поступали активы с кошелька злоумышленника, что позволило избежать их прямой продажи через крупные биржи, такие как Binance и Bittrex, выразившие готовность к сотрудничеству.

18 декабря было опубликована срочное обновление клиента, которое позволило провести голосование среди владельцев мастернод касаемо блокировки кошельков хакера. Всего было заблокировано 469 адресов, на которых оказались заморожены 727 млн VET.

В ходе дальнейшего голосования будет приниматься решение о том, как следует поступить с этими токенами, в том числе рассматривается возможность их полного вывода из обращения. Ограничение распространения активов, которые были зачислены на биржевые кошельки до этого момента, потребует дальнейшего сотрудничества с торговыми платформами.

Кроме того, были объявлены санкции в отношении сотрудников, действия которых повлекли нарушение безопасности кошелька организации. Джей Чжан покинет должность финансового директора, откажется от участия в выборах в руководящий комитет VeChain Foundation в 2020 году и лишится половины зарплаты за весь следующий год. CEO VeChain Санни Лу был признан косвенно виновным в произошедшем и также понесёт ответственность. Как и Чжан, он недополучит половину причитающихся ему выплат в 2020 году.
Фото: smolaw
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.