VanEck переоформит заявку на запуск биткоин-ETF после возобновления работы правительства США

Директор инвестиционной компании VanEck по стратегии в области цифровых активов Габор Гурбах назвал отзыв предложения на изменение правил, которое могло бы позволить запустить в США биткоин-ETF, «временным».

«Мы активно работаем с регуляторами и крупными участниками рынка над созданием надлежащих основ для рыночной структуры для биткоин-ETF и цифровых активов в целом», - подтвердил он.

В среду стало известно, что Чикагская биржа опционов отозвала заявку на изменение правил из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Хотя позиция биржи по этому вопросу в официальных документах обрисована не была, сторонние наблюдатели предположили, что решение могло быть продиктовано нежеланием заявителей получать неминуемый отказ в свете приостановки работы правительства США.

CEO VanEck Ян Ван Эйк в разговоре с CNBC сообщил, что предложение было отозвано и будет подано позднее после дополнительного обсуждения с SEC. «SEC испытывает влияние приостановки работы правительства. Мы обсуждали с SEC вопросы, касающиеся биткоина, хранения, манипулирования рынком, цен, но были вынуждены приостановить этот процесс. Мы решили не пытаться проскользнуть или сделать что-то подобное, а просто отозвать заявление и подать его повторно, когда SEC заработает снова», - заявил он в эфире.

Отвечая на вопрос о том, каким могло бы быть решение SEC, если бы заявка не была отозвана, учитывая возможные сомнения регулятора по поводу хранения и оценки биткоина, Ван Эйк сообщил: «Мы полагаем, что дали достаточно убедительные ответы на эти вопросы, но нам нужно преподнести их регуляторам очень-очень доходчиво и убедительно».

Юрист Джейк Червинский в разговоре с CoinDesk пояснил: «Спонсоры ETF приняли правильное решение, отозвав предложение. Приостановка работы правительства стала последним гвоздём в гробу ETF, потому что у SEC нет достаточного числа сотрудников, чтобы рассмотреть или одобрить любое предложение на изменение правил в настоящее время».

Проблемы в работе правительства США начались 22 декабря. Они оказывают негативное влияние не только на биткоин-ETF, но и на инициативы других крипто-компаний, в частности Bakkt и ErisX, которые в настоящее время ожидают одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).
Комментарии 2
  • justb
  • Snork1979