В США арестован оператор биржи BitFunder, потерявшей 6 000 BTC клиентов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинение в адрес Джона Монтролла и его биржи BitFunder за обслуживание незарегистрированной биржи ценных бумаг и присвоение средств пользователей. Помимо этого, Монтролл обвиняется в распространении ложных и вводящих в заблуждение заявлений в связи с незарегистрированным распространением ценных бумаг. BitFunder позволяла пользователям покупать и продавать виртуальные «акции» различных связанных с криптовалютами предприятий за биткоины.

«Мы утверждаем, что BitFunder действовала незаконно в качестве незарегистрированной биржи ценных бумаг. Платформы, которые участвуют в деятельности по обмену ценных бумаг на национальном уровне, независимо от того, связана ли их деятельность с цифровыми активами, токенами или коинами, должны регистрироваться в SEC или осуществлять свою деятельность на условиях исключительного права. Мы продолжим концентрировать своё внимание на подобных платформах, чтобы защитить инвесторов и обеспечить соответствие их деятельности законам о ценных бумагах», - заявил Марк Бергер, директор нью-йоркского подразделения SEC.

В своём иске, поданном в федеральный окружной суд Манхеттена, SEC обвиняет Монтролла и BitFunder в нарушении требований федеральных законов о ценных бумагах, связанных с борьбой с мошенничеством и регистрацией. Ведомство требует вынесения судебного приказа о прекращении противоправной деятельности, а также возвращения незаконно присвоенных средств и выплаты компенсации.

SEC утверждает, что Монтролл являлся оператором незарегистрированной биржи ценных бумаг BitFunder и вводил в заблуждение пользователей, незаконно присваивая их биткоины, а также не сообщив им об атаке на биржу, в результате которой она лишилась 6 000 BTC.

К сожалению Монтролла, на этом его проблемы с законом не заканчиваются. Прокурор Южного округа Нью-Йорка подал параллельный иск за дачу ложных показаний и препятствование следствию во время расследования SEC.

В ФБР сообщили, что в среду Монтролл был помещён под стражу.

Прокурор Джеффри Берман пояснил: «Предполагается, что ответчик давал ложные показания во время свидетельствования под присягой и ввёл в заблуждение сотрудников SEC, чтобы избежать личной ответственности за потерю тысяч биткоинов, принадлежавших его клиентам. Это обвинение требует от нас использования всех полномочий, которые даёт нам федеральное уголовное право, чтобы защитить целостность процесса расследования SEC».
Фото: ArtOlympic
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.