В Литве представили руководство по классификации ICO-кампаний

Министерство финансов Литвы представило руководство по первичному размещению токенов (ICO), в котором разъяснило, когда криптографические токены могут быть признаны ценными бумагами и как будет регулироваться каждый аспект таких кампаний.

Согласно опубликованному в пятницу документу, определяющим фактором при принятии решения о классификации токена в качестве ценной бумаги будет «предоставление доходов или прав управления» инвесторам, принимающим участие в ICO.

В то время как токены, использующиеся в качестве инструмента для расчётов или получения доступа к продуктам платформы, регулируются в соответствии с гражданским кодексом, целый ряд требований предъявляется к токенам, наделяющим своих держателей определёнными правами, в зависимости от признаков конкретной кампании. К ним могут предъявляться требования, регулирующие отношения в сфере краудфандинга, управление ценными бумагами и рыночные инструменты.

«Рынок ICO в настоящее время не регулируется. Он обладает огромным потенциалом и собственными рисками, которыми мы должны управлять. Литва должна стать основной юрисдикцией, к которой будут обращаться организаторы таких ICO, желающие вести свою деятельность в прозрачной и должным образом регулируемой среде», - заявил министр финансов Вилиюс Шапока.

Помимо прочего в документе описываются некоторые аспекты, связанные с аудитом и налогообложением сферы ICO, а также расследованием финансовых преступлений в этой области. Так, например, в нём говорится, что инвесторы, «получающие доход от индивидуальной покупки и продажи виртуальных валют, будут уплачивать налог по стандартной ставке 15%».
Фото: Golden Brown
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.