В Канаде вступили в силу официальные правила регулирования отрасли криптовалют

1 июня вступили в силу поправки в канадское законодательство, предусматривающие регулирование криптовалютных компаний в качестве предприятий, предоставляющих услуги в сфере денежных переводов.

Поправки впервые были опубликованы канадским правительством в прошлом июле. Отныне криптовалютные компании, предоставляющие услуги жителям Канады, в том числе заграничные, должны соблюдать требования Центра анализа финансовых операций и отчётности (FINTRAC) и регистрироваться в нём. В качестве регулируемых видов деятельности с криптовалютами законодатели называют обмен и осуществление денежных переводов.

Основатель канадской крипто-компании Bull Bitcoin и активист местного «Посольства биткоина» Франсис Пулио 31 мая заявил: «Сегодня мой последний день в качестве нерегулируемого дилера виртуальных валют. Круг замкнулся спустя 7 лет с того момента, как я начал свою карьеру в пространстве биткоина с лоббирования этого самого вопроса. В целом, я считаю это огромным достижением. [Новое регулирование] не идеально, но оно могло быть хуже. Наша позиция неизменна: биткоин – это деньги, он должен регулироваться как деньги, ни больше, ни меньше. Именно это мы и получили».

По словам Пулио, обсуждение видов регулируемой деятельности с криптовалютами в Канаде заняло 5 лет. Канадский парламент предложил включить крипто-компании в закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма ещё в 2014 году.

В соответствии с новыми требованиями, осуществление транзакций с криптовалютами на сумму более 10 000 канадских долларов будет требовать соблюдения требований к отчётности и идентификации. Пулио пояснил, что это единственный пункт, который не позволяет ему называть поправки «решительной победой».

Он также отметил, что новое регулирование распространяется в первую очередь на крипто-компании, работающие с традиционной валютой, например операторов биткоин-терминалов. Большинство участников отрасли уже следует строгим принципам идентификации клиентов, поскольку этого требуют от них платёжные партнёры.

Ранее стало известно, что около 17 000 пользователей прекратившей своё существование канадской крипто-биржи QuadrigaCX подали заявки на возврат средств после краха компании.
Фото: Parilov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.