В Израиле могут запретить ICO

Управление ценных бумаг Израиля (ISA) может занять враждебную позицию по отношению к кампаниям по начальному размещению коинов (ICO) и прочим мероприятиям в этой сфере. Об этом пишет Finance Magnates.

ICO известны как удобное средство привлечения капиталов стартапами, позволяющее избегать им множества формальностей, но в то же время с этим видом финансирования часто связывают различные мошеннические схемы.

«В некоторых ICO мы усмотрели признаки манипулирования и мошенничества. Неискушённые инвесторы и предприниматели, принимающие участие в таких ICO, теряют свои деньги», - заявил председатель управления Шмуэль Хаузер.

Хаузер не приветствует подобные практики и предполагает, что развитие сферы ICO может пойти по пути индустрии бинарных опционов.

Среди возможных решений возникшей проблемы Хаузер называет полный запрет ICO на территории Израиля. Однако, он отмечает, что регулятор может не пойти по пути Китая, где в сентябре этого года ICO были признаны незаконным методом финансирования. Вместо этого он может воспользоваться опытом Канады, где стартапы имеют возможность проводить ICO при условии строго следования требованиям регулятора. В этом случае к проведению ICO будут допускаться только самые подготовленные компании.

Кроме того, готовящиеся поправки могут затронуть и биржи криптовалют, требования по идентификации клиентов которых могут быть ужесточены, что позволит сделать этот сегмент рынка более приближенным к традиционным рынкам.

Finance Magnates сообщает, что министр финансов Израиля Моше Кахлон провёл встречу с одним из крупнейших ICO-инвесторов Израиля Моше Хогегом, в ходе которой обсуждался вопрос дальнейшего регулирования криптовалют в стране. Хогег был назначен советником специального комитета ISA, который должен решить, существует ли необходимость регулирования ICO и могут ли криптографические токены быть признаны ценными буагами. Своё решение комитет представит в декабре этого года.

Множество крупных криптовалютных стартапов, в том числе Bancor, берут своё начало в Израиле. Ожидается, что запрет ICO затормозит развитие этого сектора в стране.

Напомним, что ранее Хаузер заявил, что от рынка криптовалют «несёт пузырём».

«Кто сказал, что биткоин стоит $7000?» - задался вопросом председатель ISA.

Фото: zefart
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.