В Италии за криптовалюту можно купить особняк стоимостью около 42 млн долларов

Компания Hilton & Hyland выставила на продажу римский особняк, площадь которого составляет около 1 560 тыс. квадратных метров, а стоимость – примерно 42 млн долларов. Согласно TMZ, это первый случай, когда столь приметный дом можно купить за криптовалюту.

Особняк, построенный в XVI веке, находится в Риме и носит название Palazzetto. Он был построен легендарным архитектором и скульптором Джакомо Делла Порта, который не раз выступал соавтором Микеланджело.

В строении есть современный спортзал, спа-комната, кинотеатр и комната для развлечений.
Впрочем, Palazzetto можно будет купить не только за криптовалюту. Те, у кого достаточно фиатных денег, как сообщается, тоже смогут побороться на аукционе.

Palazzetto – это, разумеется, не первое здание, которое можно купить за криптовалюту.
В Нью-Йорке на 76-ой улице недалеко от 5-ой авеню есть 6-этажный дом из известняка и мрамора, построенный в 1904 году – его продают примерно за ту же цену. Сообщается, что его можно купить при помощи биткоина, эфира или Ripple.

В феврале стало известно, что вашингтонские компании Coloma River Capital и Alex Venditti Group (входит в состав Coldwell Banker Residential Brokerage) начали принимать биткоины в качестве первоначальных взносов, а также в счет частичной и полной оплаты 4 новых квартир в кондоминиуме St. James Place Condos. Каждая из них может похвастаться паркетным полом из белого дуба, столешницей из «мыльного» камня, бытовой техникой из нержавеющей стали и встроенным в потолок освещением.

В том же месяце британская предпринимательница Мишель Моне (основательница марки нижнего белья Ultimo) и ее бойфренд, миллиардер Дуг Бэроумен, продали за биткоины 50 из 1300 квартир, которые были построены их компаниями в Дубае.

Крупнейшая ирландская строительная фирма в этом году тоже начала принимать биткоины за новую недвижимость. Ее управляющий объяснил это так: «Биткоин – это инновационный метод оплаты и, по сути, новый вид денег. Это очень похоже на денежные транзакции. Биткоин используют все чаще во всем мире, и то, что мы теперь принимаем оплату через этот новый канал, отражает наше желание соответствовать потребностям рынка».
Фото: PHOTOCREO Michal Bednarek
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.