В ФРС рассказали, что думают о биткоине

Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен назвала биткоин «высокоспекулятивным активом», регулирование которого не входит в круг полномочий американского центрального банка. Об этом пишет CoinDesk.

Йеллен, чей срок председательства в ФРС истекает в феврале следующего года, в ходе заключительной пресс-конференции ответила на целый ряд вопросов журналистов. Около 30 минут она говорила о биткоине.

В ФРС считают, что биткоин играет «очень малую роль» в современной денежной системе США, отметила Йеллен, добавив: «Биткоин не является стабильным средством накопления или законным платёжным средством. Это высокоспекулятивный актив, и ФРС не играет никакой роли, никакой регуляционной роли в отношении биткоина, кроме как гарантирует, что банки, контроль за которыми мы осуществляем, внимательно подходят к любым взаимодействиям с участниками этого рынка, и следит за тем, чтобы они не нарушали требований законов о борьбе с отмыванием денег и закона о банковской тайне».

Йеллен ответила на один из дополнительных вопросов о том, каких директив придерживаются банки при работе с биткоином. На сегодняшний день ФРС не имеет специализированного руководства для банков по этому вопросу, пояснила она.

Во многом её последние комментарии повторяют слова, которые она произнесла во время выступления перед Конгрессом в 2014 году. Тогда Йеллен заявила, что ФРС не собирается регулировать биткоин, а в начале этого года назвала блокчейн «важной технологией».

Фото: isak55
Комментарии 5
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Minor
  • Steve
  • K1tana
  • MariCoin
  • TTR