В ФРС продолжают сомневаться в возможностях применения биткоина помимо преступности

Президент Федерального резервного банка в Миннеаполисе Нил Кашкари вернулся к критике криптовалют на ежегодном саммите Pacific NorthWest Economic Region во вторник. Кашкари запомнился тем, что в прошлом году заявил о способности ФРС вкладывать неограниченные объемы денег в экономику.
«Я был более оптимистично настроен по отношению к криптовалютам и биткоину 5-6 лет назад, — сказал он. – Все, что мне довелось видеть до сегодняшнего дня – это на 95% мошенничество, ажиотаж, шум и замешательство».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Кашкари противопоставил открытую природу криптовалют государственной монополии на выпуск денег, указав на присутствовавшего на сцене CEO The Washington Companies Ларри Симкинса:
«Нет никаких преград, чтобы вы или я создали свой собственный биткоин. Я назову его “Нилкоин”, а потом Ларри может выпустить “Ларрикоин”. Созданы тысячи мусорных монет. Некоторые из них представляют собой очевидные мошеннические финансовые пирамиды. Они обманывают людей, чтобы те несли деньги, а затем основатели обворовывают их. Я всегда спрашиваю людей, какую проблему они пытаются решить, но никто не может ответить».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Представитель ФРС также отверг идею о том, что биткоин может быть полезен для жителей США в качестве средства хеджирования инфляции:
«Я не вижу свидетельств того, что правительство США или Соединенные Штаты Америки идут путем Венесуэлы. Я не видел других областей применения биткоина, помимо финансирования противоправной активности, такой как наркотики и проституция».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Комментарии 0