В Filecoin объяснили назначение токенов, из-за которых Джастин Сан собрался заявить на проект в SEC

На неизвестный кошелек в недавно запущенной основной сети проекта Filecoin поступило 1,5 млн токенов FIL, тогда как на первичном этапе разблокировке подлежали только 500 000 токенов. Из них 800 000 FIL отправились на Huobi и другие биржи. Это дало почву для подозрений и обвинений проекта в нечестных практиках.

Представитель Filecoin в разговоре с китайским порталом 8btc заявил, что решение было принято в целях стабилизации цены на этапе листинга.

«Эти действия направлены на установление независимого маркетмейкера, чтобы помочь стабилизировать цену на ранних стадиях, потому что цена в это время обычно бывает особенно нестабильной. Одновременно, эти монеты не составляют часть продаж команды Filecoin», – сообщил он.

В своем блоге Filecoin также пишут, что их «сеть вошла в период мониторинга после запуска и работает плавно и стабильно».

Этого, однако, нельзя сказать о цене FIL, которая остается волатильной после начала торгов. По данным CoinGecko, на старте цена FIL поднималась до $114 и составляет $43 в момент публикации. Отметим, что на этапе закрытых продаж 1 FIL стоил от $0,75, однако эти токены будут распределяться среди инвесторов в течение трех лет.

fil1710.png

Основатель Tron Джастин Сан прямым текстом обвинил проект в экзит-скаме: «1,5 млн $FIL по $200 стоимостью $300 млн на пике. Теперь цена ниже $60. Снижение на 70%. Никаких лок-апов. Никаких уведомлений для сообщества. Сколько вы продали? Это нормально?»

Основатель Tron, сам часто оказывающийся замешанным во всевозможные скандалы, призывает инвесторов, в первую очередь американских, «удостовериться в том, что Filecoin и [основатель проекта] Хуан Бенет будут призваны к ответу за свои действия в соответствии с предоставляемой Комиссией по ценным бумагам и биржам США защитой».

Мошенники, тем временем, уже пользуются интересом инвесторов к Filecoin. За день до запуска основной сети они создали собственные вариации одноименного актива и теперь пытаются продавать их ничего не подозревающим пользователям на децентрализованной бирже Uniswap.
Фото: Open Studio
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.