В Австралии продолжается разработка нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность бирж криптовалют

Парламент Австралии сегодня опубликовал список поправок, которые могут быть внесены в закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/CTF) и включают положения, касающиеся бирж криптовалют. Агентство финансовых расследований и финансовый регулятор Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций (AUSTRAC) возьмёт на себя обязанность по мониторингу бирж криптовалют.

Сообщается, что ведомство может по своему усмотрению «устанавливать правила, которые позволят расширить или сузить понятие цифровой валюты». Кроме того, будет введён ряд гражданско-правовых мер ответственности для незарегистрированных операторов сервисов, предоставляющих услуги по обмену криптовалют. В течение 6 месяцев с момент вступления поправок в силу будет создана специальная служба, которая займётся регистрацией и регулированием бирж цифровых валют.

Примечательно, что в документе нашло отражение обращение австралийского биткоин-стартапа Living Room of Satoshi, платёжного сервиса, позволяющего австралийцам оплачивать счета в биткоинах. С апреля 2014 года стартап провёл платежи за оплату коммунальных услуг на сумму, превышающую $5 млн.

«Living Room of Satoshi сообщил, что применение требований AML/CTF к небольшим платежам значительно ограничит возможности розничных компаний, принимающих платежи в форме цифровых валют на сумму менее $1000. Он считает, что исключение таких платежей должно быть включено в закон, чтобы ограничить его влияние на малый бизнес».

Совет сената по конституционным вопросам рекомендовал поправки к включению в закон.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.