В Alameda Research объяснили, почему активно покупали во время обвала крипторынка

Одна из ведущих трейдинговых фирм в криптовалютном пространстве и основатель биржи FTX Alameda Research поделилась наблюдениями за вчерашним обвалом рынка и рассказала о своих действиях.

Как отмечает трейдер Alameda Сэм Трабукко, зимой рынок биткоина был охвачен идеей о присоединении институциональных инвесторов. Впоследствии эти идеи распространились на эфир (ETH), который со временем начал заметно превосходить первую криптовалюту.

E1yE-A-XoAENM6-.jpg

Одновременно аналитики сходились во мнении, что ралли, особенно ETH, вызвано позициями с низкими размерами плеча и покупками на спотовом рынке. Трабукко заявляет, что эти представления были совершенно неправильными, как и в большинстве случаев за последние три года. В подтверждение своих слов он указывает на сосредоточение активности трейдеров среди бирж, поддерживающих торговлю с плечом.

Screenshot_610.png

«Тот факт, что люди связывали подъем ETH с покупками институционалов на Coinbase, особенно меня удивлял. Посмотрите на гигантские объемы активных позиций и премии! Все это делалось с плечом и только ждало подобного сегодняшнему дня, – пишет он. – Независимо от того, что вызвало первичный обвал, будь то Илон или Китай и какие-то другие расплывчатые новости о регулировании, или же “естественная коррекция”, это произошло, и ликвидации внесли большой вклад в усиление обвала».

Трейдер также отмечает, что ситуация разворачивалась по мере приближения биткоина к $40 000, а падение ниже этой отметки вернуло его к февральским уровням. С того времени на рынок успело войти много новых покупателей, у которых в среду впервые появился шанс на ликвидацию.

«Если вы следили за подобными движениями в прошлом, то знали, что это идеальная возможность для открытия мегакороткой позиции. Ситуация с ETH оказалась даже более выраженной – меньше времени с начала резкого подъема, но огромные объемы открытого интереса, большая часть которого была ликвидирована», – пишет он.

Трабукко подчеркивает, что в таких случаях естественные движения рынка оказываются преувеличены из-за каскадных ликвидаций: «Никто не хотел продавать так низко, как им пришлось. Это означает, что, как только рынок получает возможность собрать обеспечение, он должен восстанавливаться. Обычно это происходит быстро – от нескольких минут до часов в зависимости от величины движения. Это одна из лучших сделок благодаря тому, насколько она обоснована: никто не хотел продавать, поэтому люди будут покупать. Так же поступила Alameda – мы купили много. Реальные сроки/вероятность восстановления неясны. Тем не менее, мы уже видели, как такие движения, частично вызываемые ликвидациями, разворачиваются сверхпредсказуемо».

Трейдер также отмечает, что вчерашний день принес множество новых возможностей для заработка тем, у кого оставались свободные капиталы. Так, он указывает на крупную стену покупателя биткоина на Bitfinex, которая привела к формированию спреда между биржами.

«Хотя многие из вас держали длинные позиции и потеряли их (Alameda тоже!), имелись разнообразные возможности для заключения отличных сделок. Такие дни тяжело переносить, но нужно приложить усилия, чтобы потом заработать больше. Убедитесь, что вы готовы к следующему подобному случаю, если не были готовы к этому», – заключает Трабукко.
Комментарии 0