В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару

Одна из старейших криптовалютных бирж Австралии Bit Trade и блокчейн-платформа Emparta, занимающаяся оцифровкой процесса найма сотрудников, планируют выпустить свой стейблкоин, привязанный к курсу австралийского доллара, в следующем году. Об этом пишет CCN.

Screenshot_56.png
Мы заключили партнёрство с Empatra, чтобы запустить первый стейблкоин, обеспеченный австралийскими долларами!

Согласно управляющему директору Bit Trade Джонатану Миллеру, обеспеченный австралийской валютой стейблкоин ликвидирует пробел на рынке, т.к. будет выполнять роль буфера, смягчающего колебания курсов криптовалют.

«Стейблкоины решают проблему волатильности – одну из главных проблем, которая может отпугнуть от цифровых валют инвесторов, ищущих стабильного дохода, и торговцев, работающих сейчас с традиционными деньгами, – написал Миллер. – Мы считаем, что стейблкоины повысят доверие к криптовалютам и ускорят их распространение, а также могут послужить основой для финансовых блокчейн-приложений. Особенно здесь, в Австралии – стране с благоприятным для индустрии правовым климатом».

Bit Trade и Emparta в данный момент работают над прототипом. Чтобы закончить его, понадобится чуть меньше месяца. Emparta пишет в посте на Medium, что начальные запасы стейблкоина будут храниться в Австралии.

«Первые запасы будут расположены в Австралии в целях поддержки первых партнёрских платформ – Bit Trade и Emparta Payments – а также выпуска первого стейблкоина, обеспеченного австралийскими долларами», – пишет Emparta.

Анонс Bit Trade и Emparta прозвучал спустя почти две недели после того, как Gemini – криптовалютная биржа, запущенная братьями Уинклвосс – анонсировала собственный стейблкоин, обеспеченный американскими долларами.

Впрочем, идея стейблкоинов нравится далеко не всем – даже несмотря на то, что они служат мостами между фиатными и крипто-валютами. К примеру, вскоре после анонса Gemini профессор экономики Калифорнийского института в Беркли Барри Эйхенгрин усомнился в целесообразности стейблкоинов.

По его словам, полностью обеспеченные стейблкоины требуют больших расходов от фирмы-эмитента, поскольку каждый токен должен быть подкреплён эквивалентным количеством актива, к которому он привязан. С другой стороны, что касается частично обеспеченных стейблкоинов, то если инвесторы по какой-то причине потеряют доверие к фирме-эмитенту, то всё закончится массовой ликвидацией токенов в условиях, когда у фирмы-эмитента не будет достаточно средств для выкупа всего предложения.
Фото: Robyn Mackenzie
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.