Украинский политик рассказал, как потерял доступ к кошельку с 400 биткоинами

Украинский политик рассказал, как потерял доступ к кошельку с 400 биткоинами

15.04.2021
0
Максим Николаев

Украинский политик и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24» поделился своей историей о том, как он потерял доступ к биткоин-кошельку с крупной по текущему курсу суммой. Отвечая на вопрос ведущей, есть ли у него биткоины, Арахамия заявил: «У меня уже нет. Но были». По собственным воспоминаниям политика, кошелек содержал 400 BTC стоимостью $25 млн на сегодняшний день, однако произошло это «еще при старом курсе, плохом».

«В то время система безопасности биткоинов – одно кодовое слово, которое нужно было знать. Я на диске стер шифрованный раздел, где это было записано. Сейчас это страшная сумма, кажется, я уже даже не хочу об этом думать, потому что выглядит очень плохо», – сказал он, смеясь.

В ходе одного из более ранних интервью Арахамия говорил, что по рекомендации друг из Лос-Анджелеса уже через два месяца после появления биткоина принимал криптовалюту в рамках своего бизнеса. Вспомнил о кошельке он только в 2017 году, когда в новостях стали появляться сообщения о стремительном росте курса криптовалюты. Когда предприниматель решил продать биткоины, выяснилось, что файл с ключами доступа был удален в процессе чистки диска, где он хранился в зашифрованном разделе.

«У меня заполнилось дисковое пространство, а PGP-диск был зашифрован и переименован в “.avi”, под фильм, на всякий случай. Когда переполнился диск, я отсортировал все файлы, которые больше гига, увидел кучу фильмов и “прибил” их. Теперь я принципиально просто не лезу в криптовалюты», – добавил Арахамия.

Ранее экс-менеджер Ripple рассказал, как потерял ключи от $220 млн в биткоине.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x