У торгуемых на Nasdaq “блокчейн”-компаний возникли юридические неприятности

Добавление слова “блокчейн” к своему названию оказалось очень доходной практикой для многих компаний, торгующихся на фондовых биржах, в прошлом году. Как оказалось, у этой медали есть и обратная сторона. О ней пишет Bitcoin.com.

Против Riot Blockchain, Inc. (NASDAQ:RIOT) подали групповой иск инвесторы из Флориды. Они утверждают, что компания, её руководство и один из крупнейших акционеров нарушили требования Закона о торговле ценными бумагами 1934 года.

До октября 2017 года компания носила название Bioptix, Inc. и специализировалась на разработке диагностических средств для ветеринаров. 4 октября Bioptix объявила, что отныне будет называться Riot Blockchain и заниматься инвестированием в блокчейн. Истцы предполагают, что компания распространяла ложные сведения и не вела реальной деятельности, в то время как цены её акций продолжали искусственно расти.

В частности, Riot Blockchain не сообщила, что меняет своё название, чтобы привлечь инвесторов и связать свою компанию с ростом рынка криптовлают, не имея сколь-нибудь значимого присутствия на нём и рассчитывая таким образом помочь Барри Хонигу, своему главному акционеру, позднее продать принадлежащие ему акции по искусственно завышенным ценам.

Ранее о своём неудачном вложении в Riot Blockchain сообщил Деннис Гартман, также известный как непримиримый противник биткоина.

Long Blockchain Corp. (NASDAQ:LBCC) в свою очередь получила уведомление от Nasdaq, в котором говорится о том, что биржа решила провести делистинг акций компании. До июня 2017 компания называлась Long Island Iced Tea. На следующий после ребрендинга день её акции выросли на 432%.

Компания может обжаловать решение Nasdaq, если она будет соответствовать требованиям биржи, согласно которым капитализация её акций на рынке не должна падать ниже $35 млн в течение 10 следующих подряд рабочих дней.
Фото: Stocksnapper
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.