Требовавший отчётность у бирж криптовалют нью-йоркский прокурор уволился из-за скандала

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк и известный противник администрации Трампа Эрик Шнайдерман покинул свой пост вечером в понедельник, после того как The New Yorker сообщил о том, что он обвиняется в нападении на четырёх женщин. Об этом пишет The New York Times.

«Для меня было большой честью и привилегией работать во благо жителей штата Нью-Йорк», - сказал он. «За последние несколько часов против меня было выдвинуто несколько серьёзных обвинений, которые я категорически отвергаю. Хотя эти обвинения не имеют отношения к моей профессиональной деятельности или работе моего ведомства, они не позволяют мне возглавлять ведомство в этот переломный момент. Таким образом, я ухожу со службы по окончании рабочего дня 8 мая 2018».

Как сообщает The New Yorker, две женщины заявили, что Шнайдерман их периодически душил и избивал, из-за чего им пришлось обращаться за медицинской помощью. Третья предполагаемая жертва сообщила, что он «отпускал ей жестокие пощёчины». Четвёртая поделилась похожими переживаниями.

Все пострадавшие состояли со Шнайдерманом в романтических отношениях и заявили, что жестокость в их отношении он проявлял без обоюдного согласия.

В середине апреля Шнайдерман разослал запросы в адрес 13 бирж криптовалют и предложил им заполнить анкету, в которой требовалось рассказать об «операциях, использовании ботов, конфликтах интересов, остановках работы и прочих ключевых моментах».

Многие биржи поддержали инициативу прокурора, а Coinbase даже раскрыла часть информации публично. В то же время, биржа Kraken отказалась отвечать на запрос, мотивировав это нежеланием поддерживать неадекватное регулирование сферы криптовалют в Нью-Йорке.
Фото: igorstevanovic
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.