Торговая платформа Plus500 обвиняется в манипулировании криптовалютными контрактами на разницу

В отношении торговой платформы Plus500 было инициировано расследование. Australian Broadcasting Corporation сообщает, что Plus500 подозревается в том, что самостоятельно регулировала время исполнения приказов. Plus500 предлагает своим клиентам различные контракты на разницу (CFD), в том числе привязанные к нескольким криптовалютам.

Представитель юридической фирмы Giambrone Лука Салерно сообщил, что сейчас его компания подготавливает коллективный иск против Plus500.

«К нам обратились свыше 600 человек, и нам удалось оформить претензии для 30% из них», - говорит Салерно.

Plus500 выставлена на Лондонской бирже ценных бумаг и предлагает услуги на международном уровне через подразделения в Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и Израиле.

Салерно утверждает, что Plus500 «регулирует платформу» и не обрабатывает заявки клиентов своевременно. «Каждый из обратившихся клиентов потерял $10.000 в течение пары месяцев», - говорит он.

«Скажем, сегодня я ставлю на то, что биткоин пойдёт вверх», - поясняет Салерно. «Plus500 говорит: «К тому моменту, когда нам удалось обработать транзакцию, биткоин пошёл вниз».

Бывший клиент Plus500 Ёсиф Садик утверждает, что он неоднократно становился свидетелем задержки обработки приказов на платформе. «По правде говоря, я думаю, что это было сделано преднамеренно, поскольку это происходило неоднократно», - говорит он.

Садик утверждает, что он потерял тысячи фунтов из-за перебоев в работе мобильного приложения.

«Думаю, что система Plus500 работает нечестно. Они просто отключают инструмент, когда хотят. У вас должна быть возможность открывать/закрывать позиции в любой момент, но так это не работает», - говорит Садик. «Это больше похоже на гемблинг, чем на трейдинг».

Представитель Plus500 утверждает, что никаких выдающихся судебных процессов в отношении его компании не ведётся и что он не получал официальных уведомлений от юридической фирмы Giambrone.

Кроме того, он отметил, что все пользователи платформы в процессе регистрации проходят тестирование, которое призвано установить, готовы ли они работать с финансовыми производными инструментами. Салерно утверждает, что он специально провалил тест, после чего получил полный доступ к платформе.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.