Всё, что требуется биткоину – это выжить. Безопасность в приоритете

  1. the_informer

    303
    17-
    0
    1
    8 июн 2017
    Naval Ravikant – известный венчурный инвестор и CEO AngelList пояснил, что всё, что требуется биткоину, чтобы стать первоклассным средством накопления – это выжить.

    «Всё, что биткоин должен сделать, чтобы стать первоклассным средством накопления – это… выжить», - сказал Ravikant.

    Биткоин и другие валюты

    С момента запуска в 2009 году двумя самыми выдающимися особенностями биткоина стали его децентрализованная природа и безопасность. Хотя биткоин не способен приспосабливаться, как другие блокчейн-сети, например Ethereum, в качестве средства накопления первостепенное внимание уделяется безопасности.

    Взлёт Ethereum за последние два года привёл к возникновению различных блокчейн-проектов и сетей. Имея свой собственный подход и стратегию, такие блокчейн-проекты, как Ripple, NEM и Ethereum Classic, завоевали огромную популярность среди криптовалютных трейдеров и инвесторов и оцениваются в миллиарды долларов США.

    Вполне естественно, что пользователи, инвесторы и трейдеры стали сравнивать биткоин с другими блокчейн-сетями, которые лучше приспосабливаются и предлагают более низкие сборы. Биткоин часто сравнивают с Ethereum, который использует совершенно другую платформу и протокол. Он предлагает инфраструктуру и сеть для децентрализованных приложений (DApps). В отличие от биткоина, токены Ether были разработаны как топливо или платёжное средство для DApps.

    Критика биткоина

    Крупные СМИ на основных рынках, например на южнокорейском, публикуют абсолютно неверные и довольно предвзятые заметки с критикой биткиона, говоря о растущих сборах и его ограниченной приспособляемостью по сравнению с другими сетями.

    Некоторые СМИ охарактеризовали высокие сборы как “сервисные сборы”, совершенно искажая представление общественности о биткоине.

    СМИ, трейдеры, пользователи и инвесторы, которые критикуют относительно высокие сборы, полностью упускают вопрос соотношения безопасности и приспособляемости.

    В конце 2016 Ethereum был вынужден применить в общей сложности 4 хардфорка, 3 из которых исправляли внутренние баги и ошибки памяти. И напротив, биткоин выкатил только один хардфорк в самом начале; с тех пор никаких серьёзных багов зафиксировано не было.

    Вопросы масштабируемости

    Ethereum также начинает испытывать проблемы масштабируемости, включая растущие срединные сборы и стоимость запуска смарт-контрактов.

    Хотя Виталик Бутерин ранее и заявлял, что большое число приложений и смарт-контрактов имело неэффективный код, он также упомянул, что потребуется больше инструментов, чтобы уменьшить размер смарт-контрактов и снизить сборы.

    Любая блокчейн-сеть, которая достигнет стадии биткоина, столкнётся с вопросами масштабируемости. Сеть биткоина гораздо труднее масштабировать из-за стойких мер безопасности и децентрализованной природы. В открытой сети такого типа достичь соглашения куда сложнее.

    «Другим токенам может найтись лучшее применение, но они жертвуют безопасностью в обмен на это применение. Для средства накопления безопасность – это всё», - говорит Ravikant.

    Безопасность или приспособляемость?

    Однако, Ethereum нельзя сравнивать с биткоином в первую очередь потому, что он предлагает что-то, что не может предложить биткоин, а именно гибкую и функциональную систему для децентрализованных приложений. Ethereum предоставляет инфраструктуру для новых рынков, например для рынка ICO.

    Пользователи трейдеры и инвесторы всегда должны соотносить безопасность и приспособляемость. Биткоин изначально разрабатывался как средство накопления и цифровая денежная система. А для средства накопления безопасность всегда будет стоять на первом месте.

    Источник: https://cointelegraph.com/news/bitc...ve-security-is-priority-prominent-vc-investor
     
    11 июн 2017
    11 июн 2017
    #1