Топ 6 недавно надутых криптовалют

  1. the_informer

    280
    14-
    0
    1
    8 июн 2017
    В мире биткоина и криптовалют каждую неделю возникают схемы “накачай и сбрось” (pump-and-dump). В основном это касается небольших криптовалют, курс которых вздувают в надежде, что остальные инвесторы бросятся скупать их. Часто вокруг подобных событий возникает крупный ажиотаж в новостном поле независимо от того, стоит оно того или нет. За последние недели мы наблюдали множество подобных случаев и вот наиболее значимые из них:

    6. Vertcoin

    Vertcoin - одна из многих небольших альтернативных криптовалют, интегрированных с Segregated Witness. По факту, эта криптовалюта ничем не хуже других. Однако, кто-то явно пытается взвинтить цену. На момент публикации курс был в районе 1 доллара США, что представляет серьёзный скачок по сравнению со значением в 0.25 доллара США несколько недель назад.

    5. Cloakcoin

    О Cloakcoin не было слышно ничего довольно длительное время. Несколько дней назад курс резко пошёл вверх несмотря на то, что объём торгов оставался незначительным. Один Cloak оценивается в 3.83 доллара США. Не существует никаких оснований для использования CloakCoin кроме преимуществ безопасности. И снова, существует огромное число крупных криптовалют, предлагающих похожие или даже лучшие технологии для достижения тех же целей. Похоже, что CloakCoin и есть пример использования схемы pump-and-dump, хотя точно сказать ещё нельзя.

    4. Bitcoindark

    Несложно догадаться, почему люди считают, что BitcoinDark – это схема “накачай и сбрось”. Криптовалюта пытается использовать покровительство биткоина на пути к успеху. На самом же деле, она использует собственный блокчейн, что разрывает все связи с биткоином. Один BTCD сейчас стоит 65.65 долларов США, а значит он крайне переоценён, если не сказать больше.

    3. Primecoin

    Когда Primecoin был запущен, он привлёк много внимания благодаря новшествам, которые предлагал на тот момент. На сегодняшний день нет никаких объективных причин использовать Primecoin, кроме как в спекулятивных целях. Рыночная капитализация Primecoin превысила 10.7 миллионов долларов США, хотя ему нет никакого реального применения. Вот ещё один пример того, как кто-то пытается надуть цену и нажиться на инвесторах, повергнутых в лихорадку.

    2. Digibyte

    Хотя многие предпочли бы не видеть Digibyte в этом списке, невозможно отрицать, что его сейчас активно надувают. Многие до сих пор считают, что дело здесь в сделке с Minecraft, но это не так. И победа в техническом конкурсе от Citibank здесь не при чём, а жаль. На самом деле, не существует реальных причин для Digibyte стоить столько, сколько он сегодня стоит. Динамика уже показывает признаки спада. Команда Digibyte работает над какой-то невероятной технологией, что, впрочем, никак не помогает Digibyte состояться как криптовалюте.

    1. Stellar Lumens

    Довольно сложно оценить объём практического использования Stellar, пусть он и имеет много общего с Ripple и его XPR-активами. Stellar пытается состязаться с Ripple в развитии технологии и валюты для финансового сектора. Существует и ряд различий между двумя проектами. За последние несколько недель курс Stellar Lumens был надут до 0.05 доллара США. Это довольно значимое событие, учитывая тот факт, что большой объём XLM распространяется бесплатно. У Stellar есть соглашения с банками, но это даже и близко не стоит с тем, что есть у Ripple прямо сейчас.

    Источник: https://themerkle.com/top-6-recent-cryptocurrency-pumps/
     
    10 июн 2017
    10 июн 2017
    #1
    TTR нравится это.
  2. TTR

    1.117
    448-
    0
    3
    21 июл 2015
    Дуют их сами биржи, чтобы людей туда сюда гоняли большие суммы и платили биржам комиссию, все это из-за малых объемов торгов, пока объеми слишком сильно не вырастут - биржи так и будут манипулировать скачками и очевидно что ДА, все крипты ПЕРЕОЦЕНЕНЫ!
     
    10 июн 2017
    10 июн 2017
    #2
  3. TTR

    1.117
    448-
    0
    3
    21 июл 2015
    Кстати, вы в курсе что Даш это и есть БиткоинДарк, та же самая команда?
     
    11 июн 2017
    11 июн 2017
    #3