Снижение общей капитализации рынка криптовалют может быть неизбежно

  1. the_informer

    303
    17-
    0
    1
    8 июн 2017
    Общая капитализация рынков всех криптовалют превысила 100 миллиардов долларов США после того, как курс биткоина недавно установил новый рекорд, а стоимость прочих криптовалют резко возросла.

    Таких высот удалось достичь во многом благодаря росту криптовалют в азиатских странах, где биткоин составил порядка 45% от общей доли криптовалют. С начала года курс биткоина вырос втрое, достигнув своего максимума в $2,900USD на бирже Bitstamp.

    shutterstock_548949886-300x198.jpg

    В течение последних 7 лет стоимость биткоина росла в среднем на 0.3% ежедневно, достигнув текущей рыночной капитализации в 45 миллиардов долларов США, что уже приближается к такому гиганту, как Tesla, рыночная капитализация которого составляет 50 миллиардов долларов США. Учитывая тот факт, что биткоин постоянно продолжает поглощать капиталы новых рынков, эта тенденция может продолжаться долгое время. Однако, новым инвесторам следует с осторожностью воспринимать эти факты как к свидетельство неизбежного бесконечного роста биткоина, стоимость которого, к слову, возросла на 1000% с 2015 года.

    Общая капитализация криптовалют теперь представлена 12-значной цифрой. Другие игроки, которые могут похвастаться таким же числом нулей – Банк Австралии (105 миллиардов долларов США), Банк Канады (100 миллиардов долларов США), а также McDonalds US (125 миллиардов долларов США). Рынок криптовалют по общей капитализации уже обогнал такие компании, как Ford и Delta Airlines.

    Снижение общей доли рыночной капитализации, представленной альтернативными криптовалютами, может быть неизбежно

    shutterstock_568421389-300x199.jpg


    Хотя общее настроение на рынке альтернативных криптовалют – эйфорическое предчувствие подъёма, многие биржевые игроки говорят, что «лавочка скоро прикроется». Чрезмерный рост демонстрируемый многими альтернативными криптовалютами скорее всего не затянется. Другими словами, снижение доли альтернативных криптовалют в общей капитализации рынка криптовалют может быть неизбежно. Если так тому и быть, то остаётся один вопрос: когда?

    Несмотря на интенсивный рост существующего криптовалютного пузыря, недавнее возвращение Китая к активной биржевой торговле, за которым следует возвращение к нормальным операциям по вводу/выводу фиатных средств, может вызвать дальнейший рост рыночной капитализации криптовалют в ближайшем будущем.

    Смогут ли альтернативные криптовалюты сохранить более 50% в общей доле рыночной капитализации криптовалют? Или же биткоин снова будет доминировать в этой системе? Поделитесь своими мыслями!

    Источник: https://news.bitcoin.com/contraction-of-total-cryptocurrency-market-cap-may-be-inevitable/
     
    8 июн 2017
    8 июн 2017
    #1
  2. TTR

    1.144
    470-
    0
    3
    21 июл 2015
    Мне кстати тоже кажется, что скоро такой халявы не будет и большинство криптовалют ОЧЕНЬ сильно переоценены, я досих пор не понимаю почему все ломанулись вкладывать в новые крипты, а не просто в биткоин, биткоином как платежкой - теперь не особо удобно пользоваться, точнее только для крупных переводов, оплатить кофе с биткоина нереально, так как цена комиссии будет в несколько раз выше самой покупки
     

    9 июн 2017
    9 июн 2017
    #2