Россия и Китай могут «оцифровать» свои национальные валюты при помощи Ethereum

  1. bitcoiner

    6
    2-
    0
    0
    7 июн 2017
    Растущее число центробанков и правительств работают над «оцифровкой» своих национальных валют. Китай и Россия исследуют потенциал Ethereum в качестве основы для цифровой версии юаня и рубля.

    В данный момент Китайский Королевский монетный двор, тестирует Ethereum и его стандарт ERC 20 с целью «оцифровки» китайского юаня. Как сообщает в своем блоге Эндрю Киз, руководитель отдела международного развития компании ConsenSys, Китайский Королевский монетный двор находится на ведущей позиции в исследовании цифровой валюты

    Используя стандарт ERC20, Китайский Королевский монетный двор рассматривает возможность выпуска уникальных токенов, совместимых с сетью Ethereum. Ethereum-совместимые токены послужат гарантом высокой ликвидности и интероперабильности.

    «Китайский Королевский монетный двор в данный момент сосредоточен на исследовании цифровой валюты, активно принимая участия во введении инноваций в таких сферах как цифровая валюта, мобильное финансирование, возведение умных городов и Интернет-финансирование. Он также активно продвигает применение блокчейн-технологий в финансовой и смежных областях», - пишет Киз.

    Помимо китайского правительства, потенциал валюты Ethereum в финансовом секторе также исследует Россия. И хотя техническая спецификация и детали проекта Российского Центробанка по разработке и введению национальной цифровой валюты остаются нераскрытыми, в 2016 году Центробанк анонсировал разработку межбанковского блокчейн-прототипа Masterchain, основанного на Ethereum. Ряд крупнейших коммерческих банков России участвовали в пробном запуске и Председатель Банка России выразила свой оптимизм относительно будущего криптовалюты.

    «На самом деле все регуляторы пришли к мысли, что, безусловно, национальную виртуальную валюту делать надо. Это будущее. Вопрос конкретного времени».
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2017
    11 июн 2017
    11 июн 2017
    #1
  2. TTR

    1.117
    448-
    0
    3
    21 июл 2015
    Поэтому так курс и подскочил?
     
    11 июн 2017
    11 июн 2017
    #2