Растущие сетевые сборы вызывают изменения в экономике биткоина

  1. the_informer

    280
    14-
    0
    1
    8 июн 2017
    Стоимость биткоина значительно возросла в этом году. Вместе с ней выросли и сборы, взимаемые майнерами биткоина. Многим пользователям пришлось платить в среднем 3-4 доллара за транзакцию. О растущих сборах не устают говорить противники биткоина, а бизнес, использующий криптовалюту для ежедневных операций, выражает свою озабоченность.

    fees-640x400.png

    Сетевые сборы растут экспоненциально последние 2 месяца

    Стоимость биткоина подпрыгнула до рекордных значений, превышающих $2900 на мировых биржах криптовалют, а сейчас она находится в районе $2800. Вместе с курсом значительно возросло и число транзакций: порой в пуле находилось свыше 200,000 неподтверждённых транзакций единовременно. Чтобы вы понимали, несколько месяцев назад на выходных в пуле было от 5,000 до 12,000 неподтверждённых транзакций. Существующая перегруженность повлекла за собой значительно возросшие сборы, которые уплачивают пользователи для ускорения проведения транзакций.

    18922520_1552672818117278_5709656812290841800_o-640x286.jpg

    Биткоин-компании меняют бизнес-модели

    Теперь компании, работающие с биткоином, вынуждены либо совсем отказаться от него, либо переложить сборы на плечи своих клиентов. Многие широко известные компании, включая Coinbase, Xapo и Bitpay, были вынуждены сообщить своим пользователям, что они больше не в состоянии оплачивать сборы самостоятельно. Как мы писали ранее, 8 июня Kraken ввёл сбор в размере 0.0025BTC или $7 USD за вывод биткоина.

    Перегруженность огромная, а скорость осуществления транзакций ужасно низкая

    Ещё один стартап, теперь уже из Ирландии, Bitcart – сервис, предоставляющий подарочные скидочные карты в обмен на биткоины, также огорчил своих пользователей. Компания объявила, что скоро уберёт биткоин из интерфейса, а вместо него будет принимать Dash. И это решение также было вызвано перегруженностью пула транзакций и растущими запросами майнеров.

    «С точки зрения продавца, биткоин ужасно проблематичен», - говорит CEO Биткарта Graham de Barra.

    «Перегруженность огромная, а скорость осуществления транзакций ужасно низкая. Мне пришлось ждать целых 3 недели, чтобы исполнить заказы двух клиентов. Я просто ждал пока сеть очистится. Биткоин как платёжное средство на Bitcart попросту неэффективен. С точки зрения продавца, это ужас. После приблизительно 20 транзакций платформа перестаёт работать, и мы вынуждены переинтегрировать API».

    Не имея очевидных решений, другие стартапы переходят на альтернативные криптовалюты

    Конечно, вопрос растущих сборов снова вызывал разговоры о масштабируемости. Одна сторона винит людей в блокировании Segregated Witness, другая сокрушается о том, что размер блока в 1 мегабайт до сих не был увеличен. Прямо сейчас происходит множество горячих споров на форумах по биткоину, в Facebook, Twitter и других социальных сетях.

    XozGaJfzZpUkGMgEybugszcAjdgBGAMrpqu8Lb8VChc-640x224 (1).png

    В то же самое время многие стартапы продолжают выступать с заявлениями о том, что они переключаются на альтернативные криптовалюты и отказываются от биткоина. Платёжное приложение Wyre заявило, что оно будет использовать эфириум из-за более низких сборов, социальная сеть Yours уточнила, что они переходят на лайткоин, а высоко востребованный браузер Brave, который так продвигал биткоин, теперь тоже переключился на эфириум.

    Мем от Western Union ‘Moving Money Far Better’ не работает

    western-union-vs-bitcoin.png


    Противники биткоина считают, что если что-то не предпринять срочно, то эффект от централизованной системы криптовалюты скоро сойдёт на нет. Многие из них уверены, что биткоин теряет позиции в качестве средства для микроплатежей и трансграничных переводов. Некоторые говорят, что известный мем от Western Union потерял свою актуальность.

    Даже расположенный в Праге институт криптоанархии Paralelní Polis теперь советует использовать лайткоин. «Мы продолжим принимать биткоин, но мы не можем больше рекомендовать его как платёжное средство; в первую очередь, это средство накопления», - гласит объявление Paralelní Polis.

    Невозможно игнорировать тот факт, что растущие сборы меняют среду, существующую вокруг биткоина, и экономику, но ответ на вопрос "как решить эту проблему" ещё не найден.

    Источник: https://news.bitcoin.com/fees-causing-changes-bitcoin-economy/
     
    9 июн 2017
    9 июн 2017
    #1
  2. TTR

    1.117
    448-
    0
    3
    21 июл 2015
    Да сборы это полный пиздец, теперь мелкие переводы за биткоин просто лишены смысла, я вообще считаю что МАЙНИНГ - это зло и пустое использование ресурсов
     
    9 июн 2017
    9 июн 2017
    #2